Невинномысцы завоевали 9 медалей открытого краевого турнира по дзюдо

Печать
PDF

11-12-26-02sС 23 по 25 декабря в детско-юношеской спортивной школе «Олимпиец» города Невинномысска проходил XVI открытый краевой турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера России Макара Багдасаряна. В соревнованиях приняли участие больше 130 юниоров и юниорок от 16 до 18 лет из Азербайджана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, РСО-Алания, Ингушетии, Чеченской Республики, Ставропольского и Краснодарского края, Волгоградской области.

Приветствовавшая спортсменов первый заместитель главы администрации Татьяна Васильченко отметила, что турнир посвящен замечательному человеку – Макару Багдасаряну, который немало сделал для развития спорта в Невинномысске. В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Ставропольского края Владимир Янушкин, директор Ставропольской краевой школы высшего спортивного мастерства по дзюдо и самбо, заслуженный тренер России Мухамед Папшуов, вице-президент федерации дзюдо и самбо Ставропольского края Спартак Тохунц и другие официальные лица.

Истинные любители дзюдо, разместившиеся на трибунах детско-юношеской спортивной школы «Олимпиец», увидели разные по своему накалу поединки на татами. Порадовали своих болельщиков невинномысские спортсмены, завоевавшие на турнире 9 медалей различного достоинство. В весовой категории 55 кг. среди юношей первое место у Гора Асланяна. Григорий Газарян стал вторым в весовой категории 66 кг.

Удачно выступили девушки. Анжелика Балбасян и Кристина Енокян взяли «золото» в весе 48 кг. и 52 кг. соответственно. У Анны Поповой «серебро» в весовой категории 57 кг. Ася Михайлова и Дарья Марьенко заняли соответственно второе и третье место в весе 63 кг. У Анны Паньковой и Анны Кудиновой «серебро» и «бронза» в весовой категории 70 кг.

Победителям и призерам турнира были вручены кубки, а также Почетные грамоты и медали комитета по физической культуре и спорту Ставропольского края.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ