Не каждому дано так щедро жить

Печать
PDF

11-12-29-02sВетеран Великой Отечественной войны, самодеятельный художник из Невинномысска Борис Георгиевич Лоскутов в день своего 88-летия передал свои рисунки и дневники в городской музей.

 «Этапы моего пути» - так назвали сотрудники Невинномысского историко-краеведческого музея выставку работ ветерана. На её открытии присутствовал как сам автор, так и множество гостей: соседи по дому, представители администрации города и депутатского корпуса, городского совета ветеранов, территориального самоуправления.

Глава города Невинномысска Константин Храмов, тепло поздравив Бориса Георгиевича и поблагодарив его за бесценный для города подарок, отметил:

 

 - Невинномысск – город особый, со своей удивительной доброй аурой. И живут в нём удивительные люди. Каждый день мы в этом убеждаемся. И Борис Георгиевич Лоскутов – из их числа. Это о нём сложены строки: «Не каждому дано так щедро жить – друзьям на память города дарить!». И не только друзьям, но всему Невинномысску, всем его жителям. Ведь за этими рукописными полотнами, рисунками, дневниками – живая история человека, нашего города и нашего времени, да целой эпохи! Это поистине бесценный дар! Именно такая живая связь поколений всегда была духовным столпом нашего общества. И прекрасно, что эта духовность благодаря таким замечательным людям, как Борис Георгиевич, сохраняется.

Виновник торжества – уроженец Ставрополья, прошел дорогами Великой Отечественной войны, вся грудь ветерана в боевых наградах, среди которых - орден «Красной звезды». Как рассказал Борис Георгиевич, начинал рисовать на полях книг и тетрадей, делал зарисовки в блокноте во время войны, портреты сослуживцев, пейзажи дорогих сердцу мест. А с Невинномысском судьба связала его в 1949 году. Кстати, здесь любимое увлечение Бориса Георгиевича со временем переросло в основную работу - он стал художником-оформителем одного из цехов химкомбината. Появилось больше времени для рисования. Коллекция художника пополнилась копиями репродукций известных картин, пейзажами, рисунками на сюжеты из прочитанных произведений. С каждой из работ его связывают какая-то история или событие.

На выставке представлены работы Б.Г.Лоскутова, начиная с 1958 года и до наших дней – всего 50 рисунков. Все они выполнены на бумаге в основном карандашом, некоторые гелевой пастой, фломастерами.

По мнению директора Невинномысского историко-краеведческого музея Натальи Григоренко, «выставка интересна с исторической точки зрения, здесь рисунки, рассказывающие о том, как развивался и разрастался наш родной город, а на некоторых работах изображены здания, которых уже нет».

Выставочную экспозицию «Этапы моего пути» Бориса Лоскутова, а также традиционную «Рождественскую сказку» (детские поделки) теперь могут увидеть все желающие.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ