В Невинномысске открыт каток!

Печать
PDF

 

11-12-30-01s

Предновогодняя погода пока не радует, но в Невинномысске зима уже обосновалась – здесь открылся ледовый каток!

29 декабря в Центральном парке культуры и отдыха Невинномысска открылся каток. Его ледовая арена 840 кв. м, пропускная способность – до 500 человек в день, закуплены более 200 пар коньков, здесь же кафе с соответствующим названием «Снежинка». Работать каток будет всю зиму, вплоть до марта, когда пойдёт поворот на тепло.

Открытая ледовая площадка стала еще одним приятным сюрпризом горожанам к Новому году. «Запустить» каток пришли глава города Константин Храмов, трёхкратный чемпион России по тяжёлой атлетике среди ветеранов, начальник невинномысского отдела по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Глеб Букреев, инициатор создания катка Константин Куликов, директор парка Олег Лозовой и целый отряд восторженно настроенной молодежи.

11-12-30-02sКаждый из выступающих отмечал, что для Невинномысска ледовый каток – это уже символ. На существовавшем ранее катке химтехникума выросло не одно поколение здоровых и спортивных людей, хоккеистов и фигуристов, самая титулованная из которых - Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная. И пока «Ледовый дворец» – уникальный, первый в СКФО проект по созданию полноценного спортивного комплекса для занятий ледовыми видами спорта – еще строится, отработать навыки скольжения по льду можно будет на этой площадке.

Затем на лёд с показательным выступлением вышли юные фигуристки с тренером Еленой Поляковой. Возможно, это будущие звёзды льда. Пока они тренируются в Армавире, но появление открытого катка – как предвестник того, что постепенно спортсмены и тренеры вернутся в родные пенаты. А после приветствия с ледовой арены символа 2012 года Дракона (по случаю столь знаменательного события он тоже встал на коньки!), пожелавшего всем невинномысцам спортивных успехов в наступающем году, все желающие высыпали на новый лед!

Параллельно в Невинномысске идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Ледовый дворец». Кстати, наблюдать за этим процессом может любой интернет-пользователь на официальном сайте администрации города nevadm.ru. Круглогодично работающий ледовый каток с трибунами на 750 мест позволит не только осуществлять учебно-тренировочный процесс по хоккею и фигурному катанию, но также проводить соревнования по этим видам спорта. Помимо этого на базе спортивного комплекса планируется создать детско-юношескую спортивную школу и возродить славные традиции невинномысской школы фигурного катания.

«Ледовый дворец» будет открыт и для свободного катания на коньках. Кроме ледовой арены в состав комплекса будут входить зал индивидуальной силовой подготовки и хореографический класс.

Реализация проекта стала возможной благодаря государственно-частному партнерству Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, партии «Единая Россия», Правительства Ставропольского края, администрации Невинномысска и компании «ЕвроХим».

 

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ