Победителем краевого конкурса по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции среди предприятий и организаций Ставрополья стала Невинномысская компания «Невтекс»

Печать
PDF

11-12-30-04В краевом правительстве состоялось чествование победителей и участников конкурса по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции среди предприятий и организаций Ставрополья. Он проводится уже в седьмой раз. Заявки на участие подали около ста предприятий региона. После предварительного отбора за призовые места остались бороться 53 предприятия. Жюри оценивало не только результат работы предприятия за год, но и наличие стратегии развития, качество управления персоналом, внедрение инновационных и наукоемких технологий. 10 победителей поделили между собой призовой фонд в 5 миллионов рублей. В числе победителей - Невинномысская компания "Невтекс".

«Невтекс» был создан в 1998 году на базе Невинномысской камвольно-прядильной фабрики. Предприятие располагает собственными производственными площадями и технической базой для производства ватинов холстопрошивных, пошива спецодежды, постельного белья и принадлежностей (подушек, матрацев, одеял).

ООО «Невтекс» - член Ассоциации текстильной и легкой промышленности Ставропольского края. Клиентами компании являются крупные швейные фабрики юга России. Продукция фирмы поставляется в разные города нашей страны - Москву, Иваново, Омск, Ставрополь, Ростов, Махачкалу и многие другие.

По словам помощника директора Татьяны Локтевой, то, что текстильное производство победило в таком конкурсе - сродни чуду. Слишком запущенна отрасль. На их предприятии, например, оборудованию около 20 лет.

«Сейчас мы получили премию, еще хотим взять кредит, купить более новое оборудование на основное наше производство - ватин. И по швейному цеху будем смотреть, там тоже новые швейные машинки нужно закупить», - говорит Татьяна Локтева.

Поздравляя победителей, Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский особо подчеркнул, что экономика края по всем отраслям показывает положительные результаты. По прогнозам аналитиков, рост ВРП Ставрополья в уходящем году составит около 7%, в то время как средний показатель по стране – 4%. В этом Валерий Гаевский видит непосредственную заслугу конкурсантов.

"Сегодняшние герои дня, победители нашего конкурса – это те, чьим трудом обеспечивается такой результат. В них краевая власть видит своих единомышленников и союзников в решении стратегических задач, таких, как модернизация экономики, создание "умных" отраслей и создание для жителей Ставрополья новых рабочих мест с достойным заработком", - отметил глава края. Он также подчеркнул, что именно добросовестные производители делают экономику края стабильной, внедряя в жизнь то, что делает ее устойчивой ко всем потрясениям.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ