В дни школьных каникул – о детской безопасности

Печать
PDF

4evpmv2011В Невинномысске в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних в период зимнего отдыха продолжается  IV-й этап Всероссийского профилактического мероприятия «Внимание – дети!», который стартовал 26 декабря 2011года  и завершится 10 января 2012 года.  В  нем принимают участие сотрудники отдела образования администрации Невинномысска, Госавтоинспекции, участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Мероприятие не случайно приурочено к окончанию учебного полугодия и зимним школьным каникулам – в этот период увеличивается риск попадания детей и подростков в аварии на дорогах. Поэтому маршруты патрулирования нарядов ДПС приближены к местам массового пребывания  детей, уделено повышенное внимание детям-пешеходам и выявлению нарушений правил перевозки детей.

В данной ситуации очень важна помощь взрослых, которые должны рассказать  детям о правилах безопасного поведения на дорогах.  Родителям стоит помнить, что при переходе проезжей части нужно крепко держать ребенка за руку и одевать ребенка на зимнюю прогулку в одежду ярких цветов, чтобы его можно было видеть издалека; желательно использовать в одежде ребенка светлячок-фликер или другие светоотражающие элементы, чтобы обезопасить его на дороге в темное время суток.

Водители обязаны  строго соблюдать правила дорожного движения. Заметив маленького пешехода на своем пути, заблаговременно снижайте скорость движения, ведь нередко дети ведут себя непредсказуемо. Не забывайте снижать скорость при проезде пешеходных переходов, вблизи остановок общественного транспорта, парков и скверов, детских площадок, мест проведения новогодних праздничных мероприятий. Напоминаем, что скорость движения во дворах не должна превышать 20 км/час. Не стесняйтесь лишний раз посигналить, если намерения детей возле дороги вам непонятны. От этого во многом зависят здоровье и безопасность как пешеходов, так и водителей.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ