В Невинномысске появилась новая традиция

Печать
PDF

01-11-01С первого января 2012 года каждому невинномысскому ребенку, появившемуся на свет в роддоме городской больницы, вручается его первая награда – медаль «Рожден в Невинномысске», на аверсе которой – аист с младенцем, а реверс – герб Невинномысска, и соответствующее к ней удостоверение. По инициативе главы города Константина Храмова начало этой красивой и доброй традиции было положено в прошлом году, когда в День города, отмечаемом в октябре на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, сразу десятью медалями были отмечены родившиеся в этот день малыши, причем все – мальчики. Тогда же, на городском празднике, было объявлено, что с 2012 года такой медали будут удостаиваться все новорожденные невинномысцы.

Как рассказала нам заместитель главного врача невинномысской горбольницы по акушерству и гинекологии Ирина Вереш, первым «медалистом»- 2012 тоже стал мальчик, появившийся на свет у мамы Олеси Мельниковой, когда новому году шла всего 5-я минута. Новорожденный отвечал высокому званию невинномысца по всем статьям: и ростом - 51 см, и весом - 3200 г! А всего за 10 дней года вручены 14 медалей.

Невинномысск демонстрирует положительную динамику рождаемости. Если в 2010 году в местном роддоме появились на свет 1700 малышей, то в 2011 - уже 1892.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ