В Невинномысске стартует проект «Мир добрых дел»

Печать
PDF

01-20-01Проект «Мир добрых дел» Невинномысского государственного гуманитарно-технического института стал грантополучателем конкурса «Православная инициатива-2011». Уникальность конкурса состоит в том, что участвовать в нем могут как религиозные, так и светские организации, включая муниципальные учреждения. Главная цель – через адресную поддержку православных гражданских инициатив перейти к масштабному сетевому сотрудничеству между православной общественностью, РПЦ, предпринимательством и государством.

Как рассказали в пресс-центре института, грантовые средства планируется направить на создание волонтерского студенческого отряда, который будет работать, основываясь на принципе «равный-равному». Проект рассчитан на 12 учреждений, расположенных в различных городах Ставропольского края, в которых обучаются около 1500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (целевая аудитория). В НГГТИ проводится активная работа по обеспечению социальными гарантиями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно до 110 сирот направляются на оздоровление в санаторно-курортные учреждения. Повышенное внимание уделено и обучающимся из неблагополучных семей. В институте, колледже, филиалах НГГТИ существует система комплексных профилактических, культурно-массовых мероприятий, направленных на предупреждение преступлений и правонарушений, развитие духовно-нравственных ценностей.

Между НГГТИ и местной православной религиозной организацией прихода кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы планируется заключение договора о взаимном сотрудничестве при реализации проекта «Мир добрых дел», задача которого - моральное и духовное воспитание студентов и работников посредством учебного процесса и сети кружков дополнительного образования.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ