В Невинномысске прошел митинг в честь 69-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Печать
PDF

01-20-03В эти дни весь Северный Кавказ отмечает 69-ю годовщину изгнания с советский земли немецко-фашистских захватчиков. 20 января торжественный митинг у обелиска «Огонь вечной славы» состоялся в Невинномысске.

Руководство города, депутаты, военные, ветераны, представители трудовых коллективов, образовательных учреждений, казачества, горожане собрались у главного символа славы освободителям Невинномысска, чтобы почтить память павших, поклониться живым, вспомнить о тех далеких, на семь десятков лет уходящих в прошлое, событиях.

По словам первого заместителя главы администрации города Невинномысска Сергея Батынюка, председателя Думы города Надежды Богдановой, такие тожественные массовые мероприятия - не просто дань исторической справедливости, это проявление истинного патриотизма, ведь памятные даты летописи малой Родины для каждого из нас так же важны, как и вехи отечественной истории.

01-20-02Заместитель председателя городского Совета ветеранов Григорий Сигачев вложил в свое выступление особую ноту, ведь он, ветеран Великой Отечественной, прошагал полями сражений всю войну, наступал и отступал, хоронил товарищей по оружию и брал неприступные высоты. И тем трогательнее и пронзительнее на его фоне прозвучали слова учащегося лицея №6 Ильи Самойленко: молодежь помнит о великом подвиге солдат Победы и тружеников тыла, чтит их память, готова выполнять заветы старших поколений.

К подножию мемориала легли живые цветы. Чеканя шаг, сменились стоящие на посту у обелиска юнармейцы. Взмыло на ветру знамя Победы, и в минуте молчания замерли участники митинга. Никто не забыт, ничто не забыто!

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ