В Невинномысске расширяется спектр дополнительных мер социальной поддержки населения

Печать
PDF

01-23-02С 2002 года в Невинномысске за счет средств городского бюджета оказываются дополнительные меры социальной поддержки в виде ремонта жилого помещения, замены газовых плит и сантехники и других видов работ инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны. По информации комитета по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска в 2011 году на оказание адресной шефской помощи были выделены более 3 млн. рублей.

 Адресная помощь в виде ремонта жилья, замены газового оборудования и замены сантехники оказана 132 инвалидам, участникам и вдовам умерших участников Великой Отечественной войны.

 

Решением муниципалитета с 2009 года инвалидам и участникам ВОВ, при предъявлении ими именной пластиковой карты, предоставляется бесплатный проезд городским автомобильным транспортом предприятий различных форм собственности. Дополнительно в 2011 году введены именные карты, дающие право на льготный проезд (5 руб.) в городских автобусах труженикам тыла, блокадникам, бывшим несовершеннолетним узникам, вдовам участников войны, инвалидам боевых действий.

Также в Невинномысске внедрена практика поздравлений, в том числе в городских СМИ, и вручения подарков ветеранам-юбилярам и долгожителям, осуществляемая сотрудниками социальных служб города. Кстати, в 2011 году число долгожителей в Невинномысске увеличилось.

Ветеранам ВОВ, занимающим активную жизненную позицию, были вручены 80 сотовых телефонов, предоставленных на благотворительной основе региональным отделением ОАО «Мегафон».

По инициативе администрации и Думы в Невинномысске создана служба «Социальное такси», за счет средств бюджета города приобретен специализированный автомобиль «Газель», оборудованный подъемником. Финансирование расходов, связанных с предоставлением «Социальным такси» безвозмездных транспортных услуг инвалидам и детям-инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата для посещения ими медицинских и социальных учреждений города осуществляется за счет средств городского бюджета. В течение 2011 года выполнено 238 заявок на транспортные услуги.

Для социально слабо защищенных слоев населения, нуждающихся в социальной поддержке, в течение года проводятся социально ориентированные мероприятия, среди самых популярных у населения: Пасхальные недели, День семьи, День защиты детей, День любви, семьи и верности, День знаний, День пожилого человека, День памяти жертв политических репрессий, День матери, День инвалида. Денежные средства на проведение мероприятий выделяются из бюджета города.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ