Данные с эко-постов Невинномысска размещаются на сайте администрации города и в СМИ

Печать
PDF

01-25-01В конце прошлого года в Невинномысске официально начали работать два стационарных поста наблюдения за состоянием воздушной среды. Они расположены так, чтобы анализировать воздушные потоки северной промышленной части города, путепровода и федеральной автотрассы «Кавказ» в районе автовокзала. Установлены эко-посты в рамках государственно-частного партнерства между министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, администрацией Невинномысска и ОАО «Невинномысский Азот».

Как и было обещано главой Невинномысска Константином Храмовым, данные с эко-постов о качестве атмосферного воздуха в городе будут регулярно размещаться на официальном сайте администрации www.nevadm.ru в разделе «Экология», в газете «Невинномысский рабочий» и в эфире городского радио.

- В данный момент информация охватывает двухнедельный период, - отметил заместитель главы администрации Невинномысска Дмитрий Толмачев. - Показания установленного на постах специализированного оборудования снимаются сотрудниками государственного учреждения «Ставропольский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». При необходимости соответствующие пояснения будут предоставлять специалисты этого же ведомства. Превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ за первые две недели января ни на одном посту не было.»

С 25 января 2012 года информация с эко-постов будет обновляться каждые две недели, она доступна всем интернет-пользователям.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ