Невинномысск первым в СКФО подписал соглашение о подготовке волонтеров на Олимпиаду-2014 в Сочи

Печать
PDF

01-26-01Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт одним из первых в Северо-Кавказском федеральном округе подписал соглашение о сотрудничестве с Сочинским государственным университетом, являющимся лицом, ответственным за отбор и подготовкуволонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Это стало возможным благодаря обязательствам, принятым Российской Федерацией в ходе заявочной кампании по выдвижению города Сочи в качестве кандидата на проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, установленным в контракте с городом-организатором XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, а также требованиям технических руководств Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета и Международных олимпийских спортивных федераций.

Перед подписанием соглашения в НГГТИ состоялся «круглый стол», в котором приняли участие преподавательский состав, студенческий актив, СМИ и представители Сочинского госуниверситета во главе с ректором Галиной Романовой. Сейчас в Сочи развернуты программы, связанные с подготовкой персонала на обслуживание Олимпиады. Одно из них – волонтерство. А в НГГТИ волонтерское движение насчитывает около 800 студентов, и в прошлом году было признано лучшим в крае. Поэтому Галина Романова, подписывая с ректором НГГТИ Сергеем Фролко соглашение о сотрудничестве, подчеркнула, что почин института, который выразил стремление делегировать волонтёров на Олимпиаду в Сочи, не удивителен - коллектив НГГТИ хорошо известен своей активной позицией по многим видам деятельности.

Сочинский госуниверситет только со стороны будет привлекать не менее 1350 волонтеров, которые будут обслуживать именно олимпийские игры, то есть находиться в эпицентре праздника спорта. В проекте могут участвовать как студенты, так и сотрудники вузов. Подбор будет вестись из людей, знающих языки, с хорошими коммуникативными навыками. В течение 2012-2013 годов будет проходить процесс обучения, развития кругозора, приобщения к здоровому образу жизни молодёжи нашей многонациональной страны.

Волонтерство - это движение за идею, не за деньги, подчёркивали участники «круглого стола», и по реакции студенческого актива НГГТИ было видно, что добровольцев потрудиться на Олимпиаде будет много.

В НГГТИ готовится проведение конкурса «Волонтер – 2014», победители которого будут рекомендованы для работы в качестве волонтеров на Олимпиаде в Сочи. Как подчеркивает ректор НГГТИ Сергей Фролко, победителей внутриинститутского конкурса на учёбу в Сочи отправят за счёт средств вуза: «Это наше лицо, это лицо Невинномысска. Мы будем рекомендовать только лучших, кто уже показал себя и занимает активную жизненную позицию».

Идеология Олимпийских игр связана как с проведением соревнований, так и с идеей привлечения как можно большего количества населения к этому процессу. Из курса Всемирной истории известно, что во время Олимпийских игр на территории их проведения прекращались все войны, потому что Олимпийские игры - это и символ мирного существования. Идея волонтёрства как раз связана с тем, чтобы как можно больше людей стали прямыми или косвенными участниками событий.

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ