Победителем городского конкурса «Учитель года-2012» стала «англичанка» Оксана Корноухова

Печать
PDF

01-27-0126 января 2012 года в Невинномысске прошел заключительный этап городского конкурса «Учитель года-2012». Его победителем стала учитель английского языка лицея №6 Оксана Корноухова. Она будет представлять Невинномысск на краевом конкурсе педагогического мастерства.

Невинномысск силен своими педагогическими традициями и настоящим учительским братством. За 21 год проведения конкурса «Учитель года» победителями краевого этапа были 4 невинномысца.

Это блестящий историк и педагог, директор гимназии №10 «Личность. Интеллект. Культура», который в прошлом году был удостоен почетного звания «Народный учитель Российской Федерации» и получил эту награду из рук Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, – Александр Калкаев. Это учитель английского языка Галина Рогатенкова, педагог начальных классов Светлана Вишневская, а в прошлом году – учитель русского языка и литературы Элина Герман. Еще пять невинномысских светил педагогики стали призерами краевого конкурса «Учитель года».

 

Прошедший 26 января двадцать второй по счету городской конкурс «Учитель года» превратился в настоящий праздник педагогического и ученического мастерства Невинномысска, ведь участвовали в нем не только лучшие учителя, но и состоящие из их учеников группы поддержки. Такой тандем опыта, мастерства, задора и юности дорогого стоит.

Профессия учителя во все времена была одной из самых сложных, порой престижной, а порой совсем неблагодарной, но то, что именно учителя формируют будущее любой нации – факт. Уинстон Черчилль когда-то сказал, что «школьные учителя обладают такой властью, о которой премьер-министрам остается только мечтать».

За последние три года Невинномысск совершил революционный прорыв в сфере образования. Образовательный комплекс города стал флагманом Ставропольского края.

Сегодня в Невинномысске около 20 тысяч ребят в возрасте до 18 лет. Практически все они, в той или иной степени, – воспитанники школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. Администрация совместно с Думой города прилагает усилия для укрепления кадрового состава образования, повышения социальной защиты педагогов. Это и доплаты отдельным категориям, и другие преференции.

Принятое более двух лет назад решение укрепить систему дополнительного образования, направить на её развитие бюджетные ассигнования тоже дало положительный результат. Невинномысские дети занимают призовые места на профильных предметных олимпиадах, интеллектуальных марафонах краевого и российского уровней.

Но образовательный комплекс – это не только уроки и экзамены. В реалиях Невинномысска – это массовое вовлечение детей в занятия физической культурой и спортом, художественным творчеством. Отсюда и собственно детские смотры-конкурсы: «Планета детства», «Веселая карусель». «Дошкольная радуга», Олимпиада дошколят по игровым видам спорта, и наполняемость городских праздников яркими, высокохудожественными номерами детской самодеятельности.

Также надо отметить хорошую динамику проведения организованного каникулярного отдыха и труда.

В Невинномысске по совместному решению городских властей уже не первый год охрана образовательных учреждений финансируется из местного бюджета. Обеспечение безопасности детских учреждений развивается и по программе «Безопасный город», среди образовательных учреждений её первенцем стала гимназия №10. В бюджете 2012 года заложены необходимые средства на оснащение школ и детских садов видеокамерами, включая периметральное наблюдение.

Первый заместитель главы администрации Невинномысска Татьяна Васильченко, поздравляя победителей супер-финала городского конкурса «Учитель года-2012», искренне пожелала победы на краевом этапе конкурса нашему лучшему учителю-2012 Оксане Корноуховой. Татьяна Викторовна также адресовала искренние слова благодарности за профессиональный труд и огромный вклад в социально-культурную и общественно-политическую жизнь города всему педагогическому сообществу Невинномысска.

 

Дирекция по информационной политике PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ