Учитель математики школы №15 Инна Горбань победила в номинации «Педагогический дебют» городского конкурса «Учитель года-2012»

Печать
PDF

02-03-01Учитель математики средней школы №15 Инна Горбань победила в номинации «Педагогический дебют» городского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2012» в Невинномысске.

Номинация «Педагогический дебют» на краевом этапе конкурса «Учитель года» появилась в 2006 году, а на Всероссийском – в 2011 году. Как рассказали в отделе образования администрации Невинномысска, на городских состязаниях педагогического мастерства эта номинация ранее не была величиной постоянной – не так много молодых педагогов приходило в школы. Но в последние три года, благодаря притоку молодых талантливых учителей, конкурс между ними стал непременной составляющей «Учителя года» Невинномысска.

В этом году за право стать лучшим «дебютантом» решили побороться 11 молодых педагогов. Они демонстрировали свои профессиональные знания, умения и навыки в нескольких конкурсных мероприятиях, сложных не только для новичков, но и для опытных педагогов: в «Лаборатории нерешенных проблем», «Круглом столе образовательных политиков» и других. В финале за звание лучшего дебютанта состязались пять молодых педагогов.

Победителем городского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2012» в номинации «Педагогический дебют» стала учитель математики средней школы №15 Инна Горбань. Слова искренней признательности и поздравлений на церемонии награждения, включающей также вручение сертификата на получение денежной премии, адресовала ей первый заместитель главы администрации Невинномысска Татьяна Васильченко. Коллективу средней школы №15 (директор Светлана Мухоед) за подготовку победителя вручен переходящий приз-символ номинации «Педагогический дебют» конкурса «Учитель года» - три очаровательных птенца пеликана.

Кстати, о пеликане. Он стал символом педагогического призвания и признания не случайно. По преданию, пеликан (древнее название — онократал), живший в долине Нила, спас своих птенцов от смерти, напоив их своей кровью. На древних гербах пеликана обычно изображали вполуоборот — повернутым к зрителю, чтобы было видно, как он клювом разрывает себе грудь и оттуда капает кровь. Число птенцов всегда было нечетным, что символизировало безраздельную любовь, сострадание, участие, самопожертвование. Этот символ был использован и в российской геральдике. По постановлению от 1834 года чины благотворительных учреждений императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны должны были носить форменную одежду, а золоченые пуговицы на мундирах чиновников «воспитательных домов» Мариинского ведомства имели «изображение пеликана, питающего птенцов».

Впервые Всесоюзный конкурс «Учитель года» был проведен в 1990 году по инициативе «Учительской газеты». В 1992 году конкурс получил статус всероссийского, его учредителями являются Министерство образования и науки России, Общероссийский профсоюз образования, "Учительская газета". Подобные педагогические состязания учителей ежегодно проходят в США, Великобритании, Белоруссии, Украине и ряде других стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ