В Невинномысске в аномальные холода помощь будет оказана всем нуждающимся

Печать
PDF

02-08-01sВ связи с аномальными морозами в Невинномысске организована рабочая группа по выявлению лиц без определенного места жительства, которые в первую очередь могут пострадать от обморожения и охлаждения. В рабочую группу входят представители администрации города, социальных и жилищно-коммунальных служб, здравоохранения, православной церкви, отдела МВД по городу Невинномысску, городского управления по делам ГО и ЧС, волонтеры.

На первом заседании, проведенном под председательством заместителя главы администрации Невинномысска Татьяны Олешкевич 7 февраля 2012 года, был разработан ряд мер по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. Всем получившим обморожение будет оказана необходимая медицинская помощь в городской больнице. Кроме того, желающим помогут с определением в государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания населения «Свистухинский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий» (центр расположен в пос. Свистуха Кочубеевского района).

Горячую еду и теплую одежду можно получить в Невинномысском комплексном центре социального обслуживания населения по адресу: г. Невинномысск, ул. Маяковского, 5. Уже сегодня теплые вещи нуждающимся прихожанам выдаются в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы Невинномысска (г.Невинномысск, пл. Соборная,1).

Кроме того, сотрудниками комитета по труду и социальной поддержке населения администрации города, коммунальных служб и полиции будут проведены мобильные рейды по выявлению граждан без определенного места жительства, в ходе которых их информируют о предоставляемой социальными учреждениями помощи, в том числе получения питания и теплых вещей, обогрева.

В Невинномысске предусмотрели и меры содействия водителям в случае нарушения транспортного сообщения на федеральной автодороге «Кавказ», проходящей через город. Им будет оказана помощь в помещении СКК «Олимп»(г.Невинномысск, б.Мира, 27).

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ