Береги зубы смолоду

Печать
PDF

02-08-03sВ муниципальной стоматологической поликлинике Невинномысска фиксируется в среднем восемьдесят тысяч обращений в год. Конечно, приведенная цифра не говорит о том, что две трети 118-тысячного города химиков ежегодно бывают на приеме у стоматолога. Кто-то приходит несколько раз, кто-то посещает врача с профилактической целью. А встречаются ли такие счастливчики, которым стоматолог говорит: у вас все нормально, моя помощь не требуется?

- К сожалению, таких пациентов меньше, чем хотелось бы, – говорит главный врач стоматологической поликлиники Сергей Ерхов. – Пренебрежительное отношение к своему здоровью, несбалансированное питание, вредные привычки, сопутствующие болезни, экологическая обстановка – все это на состояние зубов влияет напрямую. Поэтому мы уделяем большое внимание профилактической работе. Ведем ее постоянно, особенно среди детей и подростков. Мы – единственное медучреждение в городе, оказывающее стоматологическую помощь детям по полисам обязательного страхования. Также наши специалисты участвовали в массовой диспансеризации подростков, проводившейся в прошлом году.

Два терапевтических, детское, ортопедическое отделения поликлиники работают в налаженном ритме. Жизнь не стоит на месте, появляются новое оборудование и материалы. Поэтапно проводят в поликлинике ремонты.

А свой профессиональный праздник стоматологи встречают на рабочих местах. Как рассказала Елена Власова, один из опытнейших врачей-стоматологов поликлиники (стаж ее – почти четверть века), без любимой работы она себя просто не представляет. Приходит к врачу страдающая личность, а уходит здоровый, готовый к новым свершениям человек…

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ