Госветнадзор сообщает: в Невинномысске начала работу комплексная комиссия по противодействию АЧС

Печать
PDF

В связи с установлением второй угрожаемой зоны по африканской чуме свиней в пределах административных границ Краснодарского края, во исполнение постановления Правительства Ставропольского края от 10.03.2010 г. № 66-п «О введении на территории Ставропольского края дополнительных ограничительных мероприятий» в части запрета на ввоз в Ставропольский край из Краснодарского края свиней и продукции свиноводства, за исключением продукции свиноводства, выработанной промышленным способом и подвергнутой термической обработке, на территории Невинномысска начала работу комплексная комиссия с целью проверки объектов стихийной торговли, сообщает главный государственный инспектор отдела регионального государственного ветеринарного надзора УВ СК Людмила Тамбовцева.

Мероприятия, направленные на ликвидацию последствий африканской чумы свиней, наносят огромный экономический ущерб субъектам РФ, так как, помимо затрат на ликвидацию самого очага, существуют и последствия вспышки. К ним относятся, в том числе, запрет ввоза и вывоза животных и продукции животноводства за пределы субъекта на протяжении 6 месяцев и более.

До сих пор в городе имеются места стихийной торговли животноводческой продукцией, подворная реализация мяса сельскохозяйственных животных и молока, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу. Помимо опасности распространения АЧС, такая продукция опасна заражением людей бруцеллезом, туберкулезом, сибирской язвой, трихинеллезом и другими серьезными заболеваниями, общими для человека и животных.

«Надеемся на ответственность граждан города и ждем обращений в полицию при обнаружении мест стихийной реализации продуктов животноводства. Владельцы животных в случае заболевания или внезапного падежа животных обязаны незамедлительно ставить в известность о случившемся специалистов городской ветеринарной станции по телефонам 6-23-10 и 9-68-67», - говорится в обращении Госветнадзора.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ