На Невинномысской ГРЭС прошли учения по ГО

Печать
PDF

02-10-02s8 февраля 2012 года на Невинномысской ГРЭС прошло командно-штабное учение по теме: «Перевод системы гражданской обороны филиала с мирного на военное время. Действия персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с выбросом аварийных химически опасных веществ» - сообщает центр внешних связей филиала "Невинномысская ГРЭС" ОАО "Энел ОГК-5». Основными учебными целями стали совершенствование умений и навыков руководящего состава и задействованного персонала филиала, проверка системы оповещения и реальности плана гражданской обороны, отработка действий персонала при эвакуации и т.д.

В соответствии с замыслом учения (развязывание военных действий в близлежащем регионе, техногенная авария на соседнем химическом предприятии) на электростанции был осуществлен сбор руководящего состава ГО НГРЭС, организована работа штаба по переводу органов управления гражданской обороной и всего филиала в режим военного времени, проверены средства связи и пожаротушения, бомбоубежища, приведены в готовность нештатные аварийно-спасательные формирования, созданные на предприятии для защиты сотрудников.

Особое внимание было уделено уточнению мероприятий по повышению устойчивости работы станции, снижению запаса взрывопожароопасных и химически опасных веществ, формированию продовольственного запаса и проведению эвакуации персонала.

Как отметил на подведении итогов руководитель учения - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю по защите, мониторингу и предупреждению ЧС – начальник управления гражданской защиты полковник Виктор Чумаков, правильные и быстрые действия администрации и руководителей основных групп ГО Невинномысской ГРЭС подтвердили их готовность к принятию в экстренной ситуации необходимых мер для сохранения жизни, здоровья персонала и населения и поддержания в рабочем состоянии производственного процесса.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ