Гимнастка из Невинномысска получила приз в номинации «За сложность комбинаций»

Печать
PDF

02-13-01sНа прошедших выходных в Невинномысске состоялось открытое первенство города по художественной гимнастике, в котором приняли участие 132 спортсменки из восьми городов Ставропольского и Краснодарского краев.

Поздравить с этим событием, а также пожелать гимнасткам удачи приехали зампредседателя комитета по физической культуре и спорту Ставропольского края Владимир Янушкин, президент федерации художественной гимнастики Ставропольского края Светлана Федунова, заместитель главы администрации города Невинномысска Татьяна Олешкевич, представители Думы Невинномысска и спортивной общественности города.

Уникальность соревнований в том, что проводятся они впервые после почти десятилетнего перерыва. Возобновление некогда традиционного первенства города (отделению художественной гимнастики в невинномысской спортшколе «Трудовец» уже 40 лет) стало возможным благодаря принятию в муниципальную собственность лучшего спортивного учреждения Невинномысска СКК «Олимп».

В течение двух дней были разыграны комплекты наград в 7 возрастных категориях. «Художницы» показали прекрасные результаты в комплексах упражнений с булавами, обручами, мячами и скакалками, продемонстрировали великолепную координацию, чувство ритма и выразительность движений. Лучшей среди гимнасток, выступавших по программе мастеров спорта, стала спортсменка из Невинномысска Валерия Осикова (тренер Людмила Дулькина). Кроме того, многократной чемпионке Ставропольского края, бронзовому призеру Всероссийского турнира «Юный гимнаст» в многоборье 2008 года, чемпионке России в командном зачете 2009 года, чемпионке V летней Спартакиады в групповых упражнениях 2011 года Валерии Осиковой был вручен индивидуальный приз в номинации «За сложность комбинаций».

В октябре 2012 года в невинномысском СКК «Олимп» состоится Открытый Кубок Ставропольского края по групповым упражнениям и многоборью.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ