К. Храмов, глава города: «Не давайте городской власти, в том числе и мне, жить спокойно»

Печать
PDF
02-20-01s
Невинномысск никогда не искал спокойной жизни, но в последнее время энергия просто бьет ключом: «стекаются» инвестиции крупного бизнеса, возрождаются спортивные и культурные традиции, город заметно преображается, энергично развивается в интернет-пространстве. Все это наводит на мысли о том, что у Невинномысска появилась перспектива стать не только промышленным, но еще и креативным центром Ставрополья.

 


 

В Невинномысске работают и успешно реализуют свои социальные проекты около 100 НКО, объединений и организаций — профсоюзов, инвалидов, женские, молодежные, ветеранские, казачьи, спортивные, экологические, правозащитные, профессиональные, по поддержке бизнеса, объединения граждан по месту жительства (ТСЖ).
Собрать воедино идеи, творческие замыслы, создать городскую площадку для качественно нового пространства, дать возможность уже не властям, а самим горожанам не только предлагать, но и принимать участие в реализации собственных проектов и стало поводом для разработки новой муниципальной целевой программы «Креативный город на 2012-2014 годы». С такой инициативой вышла администрация города Невинномысска, а если точнее, отдел по вопросам национально-этнических отношений, связям с общественными, религиозными объединениями и казачеством.
Недавно в кабинете главы города К. Храмова прошло первое заседание креативного совета, который он сам и возглавил. В состав совета вошли заместители председателя — депутат Думы города Н. Остроумова, начальник отдела по вопросам национально-этнических отношений, связям с общественными, религиозными объединениями и казачеством администрации города В. Крутников, представители отдела образования, культуры, СМИ, молодежные активисты и прочие «креативщики».
Новая муниципальная программа «Креативный город» дает возможность проявить себя в творческом, интеллектуальном, информационном, организаторском направлениях. Как рассказал К. Храмов, идея создания такого совета родилась давно, а толчком стала популярная книга Чарльза Лэндри «Креативный город», в которой говорится о том, как талантливые, «незашоренные» люди меняют жизнь целого города.
— В ваших силах сделать наш город живым, а его жизнь — интересной и позитивной, — сказал К. Храмов. — Мы должны прийти к тому, чтобы проекты и мероприятия проходили не по плану администрации, а по инициативе самих горожан, которые любят свой город. Наша задача — помогать вам, искать источники финансирования, создавать комфортные условия для созидания. Сегодня креативный совет — это старт-команда, в которую со временем смогут войти другие инициативные и активные горожане. Перед вами стоит задача — не дать городской власти, в том числе и мне, жить спокойно (конечно, в хорошем смысле этого слова).
Любое начинание требует поиска новых форм работы, разработанного механизма генерации всех предложений. В каком формате будет проходить взаимодействие членов совета, в какие рамки должны вписываться идеи — эти и другие вопросы стали предметом обсуждения первого заседания креативного совета.
Для расширения границ творчества, формирования «банка идей» Н. Остроумова посоветовала максимально использовать интернет-пространство — на открытой страничке сайта города, социальных сетях. Главное, чтобы совместный творческий процесс был полезен для Невинномысска. Креативный совет ждет ваших идей!

 

 

Галина ЗЕЛЕНСКАЯ

 

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ