Невинномысскому штангисту Евгению Писареву не было равных в супертяжелом весе на чемпионате Ставропольского края

Печать
PDF

02-20-04s

18 февраля в Невинномысске на базе СКК «Олимп» состоялся чемпионат Ставропольского края по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. 90 штангистов из 8 городов и районов Ставрополья боролись за право принять участие в составе сборной края в чемпионате Северо-Кавказского федерального округа, который пройдет в марте в Гудермесе.

Начались соревнования с чествования Олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта Андрея Чемеркина, накануне отметившего свой юбилей.

На торжественной церемонии открытия спортсменов приветствовали главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-президент Федерации тяжелой атлетики РФ, президент Федерации тяжелой атлетики Ставропольского края Александр Коробейников, зампредседателя Правительства Ставропольского края Сергей Ушаков, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктор Осипов, глава города Невинномысска Константин Храмов, заслуженный мастер спорта Андрей Чемеркин и другие официальные лица.

02-20-03sКраевой чемпионат по штанге прошёл зрелищно. На него собралась вся элита тяжёлой атлетики - 8 весовых категорий у мужчин и 7 у женщин. Выступили три мастера спорта международного класса – Евгений Писарев, Владимир Ушаков, Андрей Павленко. Пять спортсменов впервые показали норматив мастера спорта.

Среди женщин состязания развернулись между представительницами Невинномысска и Новоалександровска. В результате все призовые места в весовой категории 63 кг, а также второе и третье места в весе 69 кг взяли хозяйки чемпионата: Анастасия Окопная, Татьяна Евтушенко, Алена Иксанова и Альбина Жевницкая соответственно. Спортсменки из Новоалександровска взошли на верхнюю ступеньку пьедестала в категориях 53 кг, 58 кг, 69 кг и 75 кг.

Среди мужчин в супертяжелом весе не было равных Евгению Писареву из Невинномысска, в сумме двоеборья взявшему 405 кг. Для сравнения – его ближайшему сопернику Максиму Николаенко из Буденновска удалось набрать лишь 256 кг.

Невинномысские тяжелоатлеты Александр Кальницкий и Валентин Антоненко завоевали бронзовые медали в весовых категориях 77 кг и 85 кг соответственно.

В легчайшем весе «золото» у Максима Карецкого из Буденновска, в полулегком – у Эдуарда Ананяна (Буденновский район), в легком – у Шамиля Левадного (Левокумский район), в полусреднем – у Артема Лефлера (Солнечнодольск), в среднем – у Андрея Павленко (Солнечнодольск), в полутяжелом - у Владимира Ушакова (Солнечнодольск), в тяжелом – у Сергея Изотова (Ставрополь).

Победителям и призерам соревнований были вручены медали, ценные призы и Почетные грамоты министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края. Кроме того, в рамках чемпионата вице-президент Федерации тяжелой атлетики РФ, президент Федерации тяжелой атлетики Ставропольского края Александр Коробейников за высокие спортивные достижения в 2011 году вручил ключи от автомобиля рекордсмену мира по тяжелой атлетике, мастеру спорта МК Давиду Беджаняну (Солнечнодольск). Сегодня Давид является кандидатом в сборную России по тяжелой атлетике для участия в летних Олимпийских играх 2012 года.

По словам Владимира Коробейникова «в СКФО Ставропольская федерация тяжёлой атлетики первая. В РФ мы на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. И самое главное, что нам удалось создать центр тяжёлой атлетики. На профессиональной основе сегодня у нас тренируются почти тысяча ребят и девочек, в любительском плане - около 3 тысяч человек».

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ