Не каждому дано так щедро жить

Печать
PDF

02-21-03sВ канун Дня защитника Отечества невинномысские ветераны Великой Отечественной войны Борис Георгиевич Лоскутов и Алексей Константинович Цыбин подарили своё творчество городу.

В декабре прошлого года, в день своего 88-летия, ветеран Великой Отечественной войны, самодеятельный художник из Невинномысска Борис Георгиевич Лоскутов передал свои рисунки и дневники в городской музей. Продолжением этой традиции стало вручение городу, Центральной городской библиотеке книги воспоминаний 90-летнего юбиляра Алексея Константиновича Цыбина «На границе», издание которой приурочено к юбилею автора. Без малого 40 лет отдал ветеран службе в пограничных войсках, потому так близка ему эта тема. Книга охватывает период с 1930 по 2010 годы.

Обоих ветеранов в канун Дня защитника Отечества пригласили в Центральную городскую библиотеку на чествование и на творческую с ними встречу. Глава города Константин Храмов пришел в гости не с пустыми руками. Как и пообещал он Борису Георгиевичу на открытии его выставки в музее, для продолжения творческой деятельности глава подарил ветерану холсты. А несколько уже готовых полотен Лоскутова, среди которых пейзаж, натюрморт, портрет и копия с картины Васнецова «Три богатыря», вставили в рамы.

02-21-04sБлагодарственные письма глава города вручил невинномысцам, помогавшим в издании книги А.К.Цыбина. В их числе - занимавшиеся компьютерным набором текста студенты НИЭУиП, спонсоры издания.

- Невинномысск – город особенный, со своей удивительной доброй аурой. И живут в нём удивительные люди. Мы каждый день в этом убеждаемся. Борис Георгиевич Лоскутов, Алексей Константинович Цыбин и все помогавшие им реализовать свой творческий дар - из их числа, - подчеркнул Константин Константинович. - Ведь за рисунками, дневниками, книгой воспоминаний – живая история человека, времени, да целой эпохи! Это поистине бесценный дар, и символично, что это происходит в канун Дня защитника Отечества. Именно такая живая связь поколений всегда была духовным столпом нашего общества. И прекрасно, что эта духовность благодаря таким замечательным людям, как Борис Георгиевич и Алексей Константинович, сохраняется.

Слова благодарности не только ветеранам, но и в адрес администрации города звучали в этот день от сотрудников Центральной городской библиотеки. Как сказала директор библиотеки Татьяна Нечитайлова, муниципалитет Невинномысска один из немногих, оказывающих реальную поддержку творческим горожанам. Только в этом году на средства городского бюджета был издан сборник стихов и песен о Невинномысске, второй выпуск сборника «Невинномысский хронограф 80-е годы», книга Владимира Кожевникова «История здоровья». А по сумме средств, выделяемых из бюджета на приобретение книг и периодических изданий для библиотек города, Невинномысск занимает второе место в крае.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ