Невинномысские студенты провели добрую акцию

Печать
PDF

02-27-01В феврале 2012 года в рамках грантового православного проекта «Мир добрых дел» студентами и преподавателями  Невинномысского государственного гуманитарно-технического института  была организована акция «Добро по кругу», которая прошла в трех городских учреждениях – самом институте, центре реабилитации несовершеннолетних «Гавань» и коррекционной школе-интернате №23.  Участниками  мероприятий  стали более 150 человек – в основном, дети-сироты или оставшиеся без попечения родителей.

 

Началось «Добро…»  в стенах строящегося на территории НГГТИ храма в честь Сергия Радонежского под поучительный рассказ отца Алексея, председателя отдела по делам молодежи Невинномысского благочиния, о  покровителе всех желающих получить просвещение Сергии Радонежском.  Он всей душой жаждал учения и добился за свою жизнь многого в этой области.

Затем бойцы педагогического отряда «Надежда» организовали несколько добрых «площадок». На проходившей под девизом  «В дела ты добрые вложи все лучшее своей души»  создавать добро начали по кругу с дружеского рукопожатия, которое постепенно переросло в молодежную волну. Она «разлилась ручейками» к местам рождения хорошего настроения – одного из самых необходимых атрибутов созидания яркого и позитивного мира, нацеленного на лучшее. Ребята дарили друг другу комплименты, придумывали теплые пожелания, украшали зонты веселыми мордашками, улыбками,  смайликами и создавали «ветер перемен».

На площадке «Собери радугу» участники осознали, что слово может как ранить человека, так и вдохновить, вылечить. Из обращений, приветствий, просьб и символов этой станции – разноцветных лент - получилась яркая радуга. По ней все участники «перешли» на площадку «Добрый жест». Затем в волшебном мешочке на площадке «Дарить – одаривать» ребята  нашли предметы, обладающие свойствами привлекать удачу, счастье и даже исполнять желания. «Доброта вокруг нас» - такой лозунг украсил листовку,  где прозвучал призыв  уважительно относиться к каждому.

А затем все приступили к самому ответственному заданию - стали называть добрые дела, которые можно еще совершить. Для одних делать добро  уже стало нормой жизни.  Для других, кто в какой-то степени лишен внимания,  порой очень непросто совершать позитивное, чистое, светлое, а  еще надо научиться радоваться приятным мелочам.

Главный же вывод акции «Добро по кругу», который сделали для себя ее участники: творить добро не так уж сложно, главное -  захотеть!

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ