В Невинномысске продолжается иммунизация населения против кори

Печать
PDF

03-01-03sВ Невинномысске прошло заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии, обусловленное сложившейся на территории Ставропольского края эпидемиологически неблагополучной обстановкой по кори. Если в декабре 2011 года на Ставрополье был зарегистрирован 21 очаг этого заболевания, в январе 2012 года лабораторно подтверждены 48 случаев кори, в феврале - 45. Случаи заболевания регистрируются в 12 административных территориях края.

Городской санитарно-противоэпидемической комиссией дано поручение руководителям лечебно-профилактических учреждений провести анализ фактического состояния иммунизации взрослых в возрасте 18-35 лет против кори; продолжить иммунизацию против кори работников медицинских организаций всех форм собственности, детских организованных коллективов, высших и средних учебных заведений, социальных объектов круглосуточного пребывания для взрослых, работников крупных рынков и торговых организаций (супермаркеты, торговые центры), кочующего и мигрирующего населения. Иммунизация детей против кори осуществляется в установленные Национальным календарем прививок сроки.

Предупредить заболевание призвана и систематическая разъяснительная работа с населением о важности иммунопрофилактики кори. Это острое инфекционное вирусное заболевание опасно как само по себе, т.к. проходит при высокой температуре (до 40,5 °C), с воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией организма и отличается высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), так и осложнениями, вызывающими нарушение работы центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ