Плоды партнерства власти и бизнеса

Печать
PDF

6 мая в администрации города состоялось совещание главы города Константина Храмова  с участием министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Анатолия Батурина и его заместителя Бориса Кабельчука.

В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации города Сергей Батынюк, начальник управления архитектуры и градостроительства города Невинномысска, главный архитектор Сергей Дунешенко, заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Зинаида Владычкина, административный директор ОАО «Невинномысский Азот» Олег Тальберг и технический директор этого предприятия Серей Кононов, а также руководитель ГУ «Ставропольский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Нелли Кравченко, начальник ГО И ЧС Александр Очкин.

Такой расширенный состав совещания объяснялся тем, что вопрос, который на нем рассматривался, имеет для Невинномысска особую важность. Речь шла о приобретении и установке в Невинномысске и с. Кочубеевском постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.

Глава города К. Храмов напомнил, что 16 июля 2009 года в администрации города Невинномысска был подписан трехсторонний протокол о намерениях по осуществлению мониторинга атмосферного воздуха и мерах по улучшению состояния окружающей среды в г. Невинномысске, который подписали министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Д. Батурин, глава города Невинномысска К.К. Храмов и исполнительный директор ОАО «Невинномысский Азот» В.В. Кайль. Данное соглашение предусматривает финансирование за счет средств Невинномысского Азота всех мероприятий по приобретению необходимого оборудования для осуществления мониторинга атмосферного воздуха и установке дополнительных стационарных постов наблюдения.

Как сказал Константин Храмов, на сегодняшний день эта задача практически выполнена и данное совещание должно определить технику исполнения ранее принятых решений: где будут находиться места размещения трех постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, кто будет за них отвечать, и главное - кто будет владеть этой информацией.  По согласованию с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и государственным учреждением «Ставропольский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» было решено, что каждый житель должен иметь информацию, в каком городе он живет и каким воздухом дышит.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А. Батурин заверил, что такая информация будет поступать в режиме он-лайн. В процессе совещания были определены места размещения таких постов и места размещения информации о состоянии атмосферного воздуха, а также частота производимых замеров воздуха.

По мнению технического директора «Невинномысского Азота» Сергея Кононова, устанавливаемые посты позволят провести комплексную оценку состояния атмосферы и получить более достоверную информацию об уровне загрязнения атмосферного воздуха в Невинномысске и селе Кочубеевском.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А. Батурин выразил благодарность главе города Невинномысска К. Храмову, руководству ОАО «Невинномысский Азот» и компании «ЕвроХим» в целом за то, что они объединили свои усилия для решения такой важной задачи, как мониторинг атмосферного воздуха и установка дополнительных стационарных постов наблюдения. А Константин Храмов назвал факт такого сотрудничества ярким примером государственного и частного партнерства.

 

 

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ