"Иннова Строй ГРУПП" планирует строительство в индустриальном парке Невинномысска завода по изготовлению модульных панельных конструкций

Печать
PDF

industrial_park_nev_blueПо сообщению пресс-службы губернатора Ставропольского края, ООО "Иннова Строй ГРУПП" планирует построить на территории Невинномысского индустриального парка завод по изготовлению модульных панельных конструкций из легкого и сверхпрочного поробетона.

О преимуществах новых стройматериалов губернатору Ставрополья во время личной встречи, состоявшейся 1 марта, рассказал управляющий директор компании "Philco GmbH" (Германия) Юрген Гленц. По его словам, у жилых домов, построенных по современным технологиям, ниже себестоимость и выше скорость возведения. При этом они экологичны и подходят для сейсмоопасных районов. Цель внедрения технологий "ФИЛКО-ЭКОПАРИЕС", - подчеркнул Юрген Гленц, – "строить жилье быстро, дешево и качественно". "Наши цели совпадают", – заметил Валерий Гаевский. За три года на Ставрополье утроили ввод жилья. И в прошлом году вышли на цифру – 1 млн. 300 тысяч кв. м. Но если до сих пор рост происходил за счет городов, то сегодня один из приоритетов – коттеджное строительство в районах. Недорогие современные панели как раз подходят для малоэтажных домов.
Губернатор подчеркнул, что необходимо преодолеть консерватизм населения и активно знакомить потребителей с новыми разработками и новинками в сфере строительства. "При желании дом из панелей внешне может выглядеть как кирпичный", – ответил на это управляющий директор Philco GmbH. Панельные здания не должны быть серыми и унылыми. Эстетическая сторона вопроса – также в приоритетах работы компании.

Стоимость нового завода, получающего прописку на Ставрополье, оценивается в 24 млн. евро. При выходе на полную производственную мощность он будет давать материалов для 270 тыс. кв. метров жилой площади в год.

В деловой встрече представителей компании "Philco GmbH" с главой края принял также участие заместитель председателя краевого правительства Георгий Ефремов.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ