Семь работ дошкольников Невинномысска направлены на региональный этап Всероссийского конкурса детского творчества по пожарной безопасности

Печать
PDF

03-13-02В Невинномысске завершился городской этап Всероссийского конкурса детского творчества по пожарной безопасности. В нем приняли участие 43 ребенка из 18 дошкольных образовательных учреждений города. 7 работ-победителей направлены в Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю для участия в краевом этапе конкурса.

Ребятишки от 5 до 7 лет «творили» в двух номинациях: «Художественно-изобразительное творчество: рисунок» и «Декоративно-прикладное творчество: сюжетная композиция, аппликация, оригами, коллаж, вышивка, нитяная графика, лепка, игрушка, витраж». Жюри оценивало глубину раскрытия темы, новаторство и оригинальность замысла автора, эстетичность произведения.

Представлять Невинномысск на краевом этапе конкурса будут рисунки Олега Лозового «Дети! Не играйте со спичками!» (детский сад №45 «Гармония»), Романа Казакова «Спички не брать» (детский сад №14 «Ромашка»), Виктории Черновой «Спасем леса от пожаров» (детский сад №41 «Скворушка»), поделки Елизаветы Рябовой (детский сад №50 «Светофорик») по теме «Борцы с огнем спасают дом», Софьи Балацкой (детский сад №24 «Радуга») - тема работы «Не играй с огнем». И сразу две работы Таисии Гольевой (детский сад №50 «Светофоик») - рисунок «Пожарные на страже леса» и сюжетная композиция на тему «Пожар в доме».

Всероссийский конкурс детского творчества по пожарной безопасности проводится общероссийской общественной организацией «Всероссийское добровольное пожарное общество» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

В цели и задачи конкурса входят формирование и закрепление навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях; изучение Правил пожарной безопасности и мер по защите от огня жизни и здоровья детей, обучение действиям в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях, а также выявление и поддержка одаренных детей, в том числе среди детей с ограниченными возможностями и из малоимущих и социально незащищенных категорий.

Конкурс проводится в 3 этапа: муниципальный проходит до 15 марта, региональный продлится до 15 апреля, всероссийский этап намечен на май-июнь.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ