Впервые старт «Зарнице» в Невинномысске дал представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации

Печать
PDF

03-21-03s20 марта 2012 года в Невинномысске стартовала городская юнармейская игра «Зарница». Это торжественное мероприятие собрало организаторов игры, юнармейцев и ребят, занимающихся на Посту №1, у мемориала «Огонь Вечной славы». Впервые за 38 лет проведения военно-патриотического состязания его открыл представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель председателя Центральной Конкурсной комиссии, исполняющий обязанности начальника 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ, генерал-майор Иван Бородинчик.

Традиционно юнармейская игра будет проводиться в два этапа. Первый – с 20 марта по 20 апреля - включает участие команд всех учебных учреждений и Поста №1 в состязаниях по физической подготовке, стрельбе, плаванию, конкурсе «Штурм» и соревнованиях юных пожарных. Второй, финальный, этап «Зарницы» пройдет в мае в загородном лагере «Гренада». Программа финала включает многоборье «Один за всех, все за одного», конкурсы «Стрелковый поединок», «Статен, строен, уважения достоин!», «История Отечества. Гражданин и право», состязания санитарных постов по оказанию первой медицинской помощи, конкурс командиров юнармейских подразделений и конкурс-концерт «На привале». Кульминацией финала «Зарницы» станет военно-тактическая игра на местности с участием представителей воинских частей и военного комиссариата.

Центральная конкурсная комиссия Генерального штаба Вооруженных Сил РФ прибыла на Ставрополье для проверки результатов подготовки граждан к военной службе и организации призыва на военную службу. Ставропольский край в конкурсе участвует шесть лет, дважды занимал третье, дважды – второе и дважды (в 2003 и 2006 годах) становился лидером среди всех регионов страны.

20 марта комиссия побывала в Невинномысске, который отличается глубокими, многолетними традициями военно-патриотической работы среди детей и молодежи, на высоком качественном уровне в муниципалитете идет призывная работа.

03-21-04sКомиссию Генштаба ВС РФ встречали первый заместитель главы администрации Невинномысска Татьяна Васильченко, заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич, начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по городу Невинномысску Евгений Жмакин и другие руководители, ответственные за данное направление.

Было отмечено, что в призывной работе налажено тесное сотрудничество с казачеством. Школы города, в том числе № 20, а также Пост №1, спортивно-культурный комплекс «Олимп», которые посетила комиссия, одним из приоритетных направлений своей деятельности считают военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Среди вузов лидером является НГГТИ: на базе филиала института в селе Цветное традиционно проводятся финальные игры краевой военно-патриотической игры «Зарница», а сам вуз по итогам прошлого года занял первое место в крае по спорту.

- Приезд комиссии Генштаба для всех нас – серьезный экзамен, но у Невинномысска есть, чем гордиться и что показать профессиональным военным, - отметила на рабочем совещании Татьяна Васильченко. Затем члены комиссии побывали в ряде образовательных, спортивных, медицинских учреждений. Были рассмотрены различные аспекты подготовки ребят к исполнению своего гражданского долга.

Иван Бородинчик отметил, что в Невинномысске работа по подготовке граждан к военной службе и организации призыва поставлена на должном уровне.

Центральная конкурсная комиссия будет работать на Ставрополье до 23 марта.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ