Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский: Невинномысск можно считать витриной экономического развития Ставрополья

Печать
PDF

03-22-0121 марта т.г. под председательством Губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского состоялось очередное заседание краевого Правительства.

Одним из основных вопросов заседания стало подведение итогов деятельности рабочей группы краевого Правительства, которая изучала положение дел за 2009-2011 годы в региональной промышленной столице городе Невинномысске.

По словам Валерия Гаевского, Невинномысск можно считать «витриной экономического развития Ставрополья»: в городе сосредоточены более полусотни промышленных предприятий, здесь расположен первый в регионе индустриальный парк, где строится девять производств; реализуются другие крупные инвестпроекты.

Вместе с тем в Невинномысске имеется ряд проблем, решение которых важно для его дальнейшего развития. Были отмечены недостатки в работе по улучшению экологического состояния территории, прежде всего в сохранении и развитии парковых и лесных зон; высокая изношенность коммунальных сетей; наличие школ в предаварийном состоянии; налоговая задолженность по городу, превысившая к началу этого года 200 миллионов рублей.

С основным докладом по вопросу выступил руководитель проверявшей город рабочей группы заместитель председателя Правительства края – министр строительства и архитектуры Сергей Кобылкин. Он, в частности, отметил, что с 2009 по 2011 год в Невинномысске были реализованы 13 инвестиционных проектов общей стоимостью 13 млрд. рублей и создано 288 новых рабочих мест. Вместе с тем, уровень безработицы при расчете по методологии Международной организации труда составил в прошлом году 7,3% при среднекраевом значении 6,6%. Был акцентирован и ряд недочетов в управлении муниципальным имуществом, влияющих на динамику пополнения городской казны.

С содокладом выступил глава Невинномысска Константин Храмов. Как следует из его слов, по основным замечаниям в городе уже сформулированы управленческие решения, скорректированы приоритеты работы муниципальной администрации.

С позиций своих ведомств положение в Невинномысске проанализировали министр дорожного хозяйства Ставрополья Игорь Васильев и председатель краевого комитета по ЖКХ Александр Скорняков.

03-22-01По итогам обсуждения приняты рекомендации органам местного самоуправления по устранению отмеченных в городе недостатков.

– Достижения Невинномысска бесспорны. Во многом они были обеспечены в последние годы при непосредственном участии главы города Константина Храмова и его управленческой команды. Необходимо конвертировать эти экономические достижения в реальный рост качества жизни горожан, – напутствовал городских управленцев Валерий Гаевский.

Был также рассмотрен вопрос о распределении субсидий, выделяемых в 2012 году из краевых источников местным бюджетам на строительство и реконструкцию местных автодорог и дорожных объектов.

Их получатели могут быть муниципалитеты, где уже сформированы и начали работать дорожные фонды. На заседании был решен вопрос о распределении 300 миллионов рублей между Буденновским, Георгиевским, Новоалександровским, Новоселицким и Петровским районами, городами Кисловодск и Невинномысск.

Приняты решения по другим пунктам повестки.

В заседании принял участие председатель краевой Думы Юрий Белый.

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ