После депутатского рейда Невинномысск поставили в пример всему краю

Печать
PDF
03-22-08
Комитет думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству провел рейд в городе Невинномысске. Как рассказали «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе законодательного органа, в ходе рейда был изучен вопрос эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
В рейде приняли участие председатель комитета Геннадий Ягубов, депутаты Сергей Горло, Валерий Назаренко, представители органов исполнительной и законодательной власти Невинномысска. Депутаты побывали в многоквартирных домах, где в 2011 году был осуществлен капитальный ремонт, поговорили с представителями управляющей компании и жильцами. На ремонт одной из осмотренных многоэтажек было выделено 9,5 миллионов рублей.
В ней была произведена замена почти всех коммуникаций, облагорожен фасад, отремонтирована кровля и подъезды. По словам жильцов, обновление дома каждой квартире обошлось в среднем в четыре тысячи рублей. Успешно в Невинномысске реализуется и программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Члены комитета посетили один из новых домов, куда в скором времени переедут 36 нуждающихся семей. При его строительстве использовались современные энергосберегающие технологии, поэтому несколько первых новоселов пережили морозы без особых проблем. Стоимость всего дома – 32 миллиона рублей, а квадратный метр обошелся в 21 тысячу 400 рублей.
Рядом идет строительство второго дома, рассчитанного на переселение 33-х семей. Как отметил председатель думского комитета Геннадий Ягубов: «В организации этой работы Невинномысск может быть достойным примером для других районов края. За три года капремонт проведен на территории 28 муниципальных образований. На эти цели было освоено свыше пяти миллиардов рублей, а на переселение граждан – более 1,5 миллиардов рублей».

 

© Экспертный канал РИА ФедералПресс Лариса Бахмацкая

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ