Невинномыcск вошел в «Топ-100 лучших городов России»

Печать
PDF

04-03-02Журнал «Секрет фирмы» (Издательский дом «КоммерсантЪ») опубликовал рейтинг «Топ-100 лучших городов России».

Невинномысск вошел в сотню лучших городов страны, заняв в топе 95 строку. Среди городов Ставрополья в списке также Ессентуки - 99 место, Ставрополь – 12, Пятигорск – 78.

Лидером рейтинга «Топ-100 лучших городов России» стал Краснодар.

В рейтинге участвовали населенные пункты с населением более 100 тысяч человек, открывающие сведения о муниципальном бюджете. Столица РФ и город Санкт-Петербург участия в рейтинге не принимают.

При составлении топа учитывался ряд критериев, объединенных в пять индексов:

1) Композитный социальный индекс, включающий процентную долю занятости трудоспособных граждан, число врачей на 10 тысяч человек, количество зарегистрированных преступлений на тот же объем населения.

2) Композитный инфраструктурный индекс, включающий объем пассажироперевозок за год на 10 тысяч горожан, долю дорог с усовершенствованным покрытием в общей протяженности автодорог в регионе, количество абонентских устройств передачи данных на тысячу жителей субъекта РФ.

3) Строительный индекс, вычисленный по количеству квадратных метров жилья на одного человека.

4) Композитный индекс расходов (индекс богатства), включающий среднедушевой объем инвестиций в основной капитал, среднедушевые расходы бюджета, потребительские расходы населения.

5) Композитный индекс доходов (индекс финансовой эффективности), включающий долю собственных доходов (без трансфертов) в общих доходах бюджета, долю неналоговых доходов в собственных доходах, коэффициент дефицита бюджета в процентах от доходов бюджета.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ