Из мэров - в премьер-министры!

Печать
PDF
04-04-01Константин Храмов, теперь уже экс-глава Невинномысска дал прощальную пресс-конференцию. Волгоградская областная дума подавляющим большинством голосов  утвердила его в должности председателя правительства региона.
Константина Храмова рекомендовали на новый пост губернатор Ставрополья Валерий Гаевский и полпред президента России  в СКФО Александр Хлопонин. Храмов опытный управленец - за спиной должности мэра Невинномысска, вице-спикера краевой Думы, министра экономического развития региона, Счетная палата края.
Основные  задачи, которые стоят перед новоиспеченным премьером - привлечь теперь уже в Волгоградскую область  дополнительные инвестиции и средства федерального бюджета, добиться экономического роста региона и благосостояния, достойно  подготовиться к проведению чемпионат мира по футболу в 2018 году. Но это в будущем, а на встрече с журналистами Константин Храмов говорил о том, что сделано на посту мэра Невинномысска. Фундамент для развития, уверен экс-мэр, здесь заложен на десятилетия.
"В Невинномысске  начал работать первый индустриальный  парк на территории Северного Кавказа, в городе строится 8 крупных заводов, один завод "Лиссант" будет пущен буквально на днях, строится металлургический завод, заложена инфраструктурная база за счет федеральных средств, чтобы бизнес мог развиваться, создана законодательная база", - подчеркнул Храмов.
Не успел мэр Невинномысска получить приставку "экс", как на его место уже появилось не менее 10 претендентов. По закону, выборы главы города должны быть проведены в период с июля по октябрь. Несмотря на то, что Храмов уходит, ему далеко небезразлично, кто станет его преемником. Сам он видит в роли главы города - человека из команды губернатора.
Константин Храмов, председатель правительства Волгоградской области
"Я бы очень не хотел, чтобы появился какой-то человек, который будет просто популистом и который будет в оппозиции действующей власти и правительству, - заявил Храмов. - Это будет неправильно, не с точки зрения политики, а с точки зрения экономики и жизни города Невинномысска".
Константин Храмов не исключил, что в его премьерской команде могут появиться еще ставропольцы. Но без решения своего нового шефа - губернатора Волгоградской области - никаких фамилий называть не стал. Он признался, что   с грустью покидает родное Ставрополье, но отдыхать будет исключительно на Кавминводах, а вот в апрельской встрече ставропольского "Динамо"  и волгоградского "Ротора"  болеть политкорректно будет за красивый футбол.

 

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ