Студенческая наука - модернизации города

Печать
PDF

04-13-03s

В Невинномысске в рамках городского конкурса «Студенческая весна Невинномысска-2012» состоялась юбилейная X научно-практическая конференция «Студенческая наука - модернизации города», на которой плоды своего научного труда представили более 50 студентов высших и средних учебных заведений города.

На базе Невинномысского государственного гуманитарно-технического института обсуждение волнующих молодежь проблем развернулось в четырех направлениях: комплексное изучение человека, актуальные проблемы экономики и права, общественные науки в диалоге культур, проблемы и тенденции развития естественных и точных наук. Ребята предлагали свои, зачастую не совсем обычные пути решения, которые, по мнению участников конференции, вносят свежие веяния в модернизацию города, а это как раз то, что необходимо для его дальнейшего эффективного развития.

04-13-02s

В конференции также приняли участие заместитель главы администрации города – начальник управления экономического развития администрации города Дмитрий Толмачев, руководители Невинномысского химического колледжа Владимир Куренной и Невинномысского государственного гуманитарно-технического института Сергей Фролко.

По традиции все представленные доклады вошли в сборник работ участников научно-практической конференция «Студенческая наука - модернизации города». Это уже 10-й «том» в собрании научных изысканий молодежи Невинномысска. В предисловии к нему  первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко, обращаясь к участникам конференции, отмечает: «Важно, что вы чувствуете собственную значимость в судьбе родного города, который по праву считается промышленной столицей Северо-Кавказского федерального округа, территорией ускоренного развития, где реализуются важнейшие пилотные проекты Ставропольского края: идет строительство первого регионального индустриального парка, возводится первый в СКФО «Ледовый дворец». 10 лет студенческого научного поиска внесли в эти процессы свой вклад, а первые участники конференции уже самостоятельно воплощают в жизнь то, чему посвятили свои первые научные работы – модернизации города – в различных направлениях: культуре, спорте, образовании, волонтерском движении, экологическом просвещении, инновационном развитии, становлении институтов гражданского общества».

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ