В Невинномысске вручили государственные жилищные сертификаты вынужденным переселенцам

Печать
PDF

04-16-01s13 апреля 2012 года стало знаменательной датой для восьми невинномысских семей вынужденных переселенцев, которым в торжественной обстановке были вручены государственные жилищные сертификаты. В числе обладателей сертификатов - Лидия Исакина, Владимир Шагров, Наталья Мерзликина, Ирина Уварова, Наталия Огородник и другие.

Первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко и заместитель главы администрации города – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Невинномысска Андрей Кононов тепло поздравили невинномысцев, получивших жилищные сертификаты, пожелали приобретения достойного жилья, здоровья и семейного благополучия.

Андрей Николаевич также отметил, что с 2010 года город Невинномысск получает самое большое количество сертификатов для вынужденных переселенцев в Ставропольском крае. В 2010 году в Невинномысске вручены 13 сертификатов на общую сумму 15 млн. рублей, в 2011 году – 14 сертификатов на сумму 19,3 млн. рублей. В апреле 2012 года выдано уже 10 сертификатов на сумму 13,7 млн. рублей.

Национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» был принят в Российской Федерации в 2005 году. В рамках его реализации действует подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», направленная на обеспечение жильем вынужденных переселенцев, военнослужащих запаса, переселенцев из районов Крайнего Севера и других категорий граждан. Финансирование указанной программы осуществляется за счет средств федерального бюджета.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ