Крест из Невинномысска проводили в столицу

Печать
PDF

04-16-05s16 апреля, на Светлой неделе, крест из Невинномысского кафедральный собора Покрова Пресвятой Богородицы был торжественно проведён в Москву в присутствии духовенства Невинномысского благочиния, представителей администрации и Думы города и при большом стечении прихожан.

Сопровождать крест в дороге, а также по столице будут невинномысские казаки. В Москве крест побывает в нескольких монастырях, а 22 апреля главным местом массовой молитвы станет храм Христа Спасителя. Вокруг него пройдет крестный ход, а затем будет совершена молитва перед оскверненными за последнее время святынями.

Случаи вандализма и осквернения храмов Русской Православной Церкви участились после того, как 21 февраля был совершен кощунственный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором нанес удары по 30 ценным иконам. 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря осквернили хульными надписями и глумлением над изображением Креста. 20 марта в Покровском кафедральном соборе Невинномысска мужчина избил священника, сломал Царские врата и осквернил алтарь.

Массовые молитвенные стояния за доброе имя Церкви и за вразумление осквернителей святынь 22 апреля запланировано провести у всех кафедральных храмов РПЦ.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ