В Невинномысске завершился фестиваль «Студенческая весна -2012»

Печать
PDF

04-17-1s

Перефразировав ставшее уже классическим «Если звезды зажигаются…», смело можем заявить: «Если «Студенческая весна» приходит, значит, это нужно!» В 1999 году студенческая весна впервые вступила в свои права в Невинномысске. И с тех пор каждый год становится для города, особенно его молодежной аудитории, порой открытий, свершений и яркого праздника. Именно таким фейерверком мероприятий и массовым в них участием студентов и учащихся среднего профессионального звена была отмечена «Весна-2012». Учредителями фестиваля являются комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту совместно с комитетом по культуре администрации города и Невинномысская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья».

 

Сначала творческие и научные состязания прошли по учебным заведениям, а потом перетекли в городские – III слет волонтеров, юбилейную X научную конференцию «Студенческая наука – модернизации Невинномысска», гала-концерт лучших номеров художественной самодеятельности, на котором присутствовало строгое краевое жюри. Творчество студентов было представлено в пяти направлениях: музыкальное, танцевальное, оригинальный жанр, театральное направление и журналистика. А затем самый большой зал города – СКК «Олимп» - стал местом проведения церемонии вручения наград фестиваля. Впервые в истории Невинномысска по красной дорожке (практически по-«Оскаровски») проходили «весенние» дипломанты и лауреаты, чтобы получить награды - призы, ценные подарки, дипломы, медали - из рук признанных мэтров фестивальных номинаций.

04-17-2sИтак, в музыкальном направлении номера (а их было представлено более 40) оценивались в номинациях «эстрадный вокал», «народный вокал», «академический вокал», «авторская и бардовская» песня, «вокально-инструментальные коллективы». Лауреатами фестиваля в номинации «эстрадный вокал» стали Юлия Панюкова и ансамбль «Воздушный замок» (НГГТИ), Яна Чершембеева (НТИ), гран-при – Светлана Воробьева (НГГТИ). В номинации «народный вокал» звание лауреата удостоена Алина Ларченко (НПТК). В «авторской песне» лауреатами названы Марк Иванчихин (НТИ), Андрей Будылин (НГГТИ), гран-при получили Оксана Гаврилова, Александр Назаров, Вадим Колосов (НЭТ). Среди ВИА лауреатом признан ансамбль барабанщиц (НХК).

В оригинальном жанре не было равных: в пантомиме – лауреатам Алексею Пересыпайло и Дмитрию Матвееву (НЭТ), Наталье и Максиму Сангулия (НТИ), а также дуэту Людмиле Русановой и Дмитрию Матвееву (НЭТ, гран-при); в цирковом искусстве – Антону Решетову, Олегу Холковскому, Алексею Молчанову (НЭТ) и Алексею Фалалееву (НГГТИ). В номинации «иллюзион» звание лауреатов присуждено Никите Ефименко (НХК) и Антону Решетову (НЭТ). Театр моды и причесок НАТК получил звание лауреата в одноименной номинации. В номинации «ведущие» лауреатами стали Александр Никоненко, Валерия Колядич и Андрей Вербицкий (НАТК), гран-при – у Вадима Колосова и Алексея Пересыпайло (НЭТ).

04-17-3sТанцевальные произведения оценивались также в нескольких номинациях. Танец эстрадный: лауреаты - Яна Бурлуцкая, Никита Бакулин (оба - НХК), Наталья Буханцова («Данс-микс», НГГТИ), Оксана Ребрик («007», НЭТ), гран-при - Федор Романенко («Данс-модерн», НЭТ). Танец спортивный: лауреат танцевальный коллектив UWL. Танец народный: гран-при у ансамбля кавказского танца под управлением Аси Антипиной «Барачет» (НГГТИ).

Театральное направление было представлено творческими номерами в номинациях «КВН» (лауреат команда «AmigoS», НАТК) и «художественное слово» (лауреат Татев Есаян, НАТК).

В направлении «журналистика» лучшей газетой признана молодежная газета «Темп» НГГТИ, лауреатом за лучший сюжет стал пресс-центр НГГТИ (руководитель кружка журналистики Ольга Лоткова).

Гран-при в номинации «лучшая программа» безоговорочно присужден Невинномысскому энерготехникуму (руководитель программы Елена Тунаянц). Студенты НЭТа образовали живой, кипящий аплодисментами коридор вдоль красной дорожки, по которой за наградой проследовала Елена Леонидовна. И это ли не главная награда для человека, вложившего всего себя в творчество!

Королевой студенческой весны стала Оксана Гаврилова (НЭТ).

И главное, что на этом «Студенческая весна-2012» не завершилась. Мы ждем вердикта краевого жюри и верим в то, что наши исполнители, как всегда, примут участие в финальном этапе фестиваля творчества студентов России. Ведь, как подчеркивали первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко, заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич и все выступавшие на церемонии награждения, в Невинномысске живут самые талантливые люди, самая творческая и самая активная молодежь.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ