В Невинномысске проводится краевой семинар по вопросам предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Печать
PDF

04-26-4sНевинномысск в очередной раз стал площадкой для проведения мероприятия краевого уровня. 25 апреля здесь начал работу семинар-совещание для специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районов и городских округов, посвященный вопросам совершенствования межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики Ставропольского края по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов.

Заместитель председателя Правительства СК, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве СК Сергей Ушаков отметил, что Невинномысск для проведения семинара выбран не случайно. В городе накоплен богатый опыт по работе с подростками. Ярким примером является летний профильный лагерь «Вертикаль» отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города, ставший в 2011 году победителем краевого конкурса проектов и программ на лучшую организацию работу по профилактике беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в поселениях Ставропольского края.

В прошлом году лагерь отметил двадцатилетний юбилей. С 1991 года он организуется для состоящих на учете подростков, детей из неблагополучных и малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И традиционно располагается в горах Северного Кавказа. Насколько эффективен такой вид летнего горного воспитания, свидетельствует тот факт, что большинство прошедших «Вертикаль» стали полноценными и успешными членами общества. Многие из них уже сами, в качестве вожатых, работают в лагерных сменах.

Опыт межведомственного взаимодействия органов и учреждений образования, физкультуры и спорта, а также отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города в Невинномысске накоплен, действительно, немалый. Так, в 2011 году во время летних каникул были организованы 33 лагеря различных видов и типов, в том числе с круглосуточным и с дневным пребыванием детей. Невинномысск - единственный город края, в котором пришкольные лагеря работают полный день.

Особое внимание уделяется организации занятости подростков из семей безработных граждан, неполных и многодетных семей, а также детей «группы риска» и состоящих на всех видах профилактического учета. Усилия педагогов, профильных подразделений, организаторов спортивной работы по месту жительства, волонтерских педотрядов не проходят даром – по итогам 2011 года отмечается снижение уровня преступности несовершеннолетних на 6,6%.

04-26-5sУникальный опыт невинномысских специалистов получил краевое признание. В ходе семинара Дипломами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве СК были награждены начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Невинномысска Людмила Кузнецова и специалист отдела Марина Дударенко.

Семинар продолжит свою работу до 27 апреля.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ