В Невинномысске состоялся «Круглый стол» с участием представителей администрации, Думы и профсоюзных активов города

Печать
PDF

04-27-2s25 апреля в рамках первомайской акции профсоюзов «Даешь строительство справедливости!» в Невинномысске состоялся «Круглый стол» с участием представителей администрации, Думы, профсоюзных активов города, а также органов контроля и надзора в сфере трудовых отношений. Основная цель мероприятия – содействие дальнейшему развитию социального партнерства, повышению роли профсоюзных органов в договорном регулировании социально-трудовых отношений, достижению баланса интересов между органами местного самоуправления, работодателями и работниками.

В ходе встречи стороны обсудили развитие социального партнерства как действенного инструмента решения социально-экономических задач развития города, состояние охраны труда на предприятиях и взаимодействие госинспекции труда с профсоюзами в сфере охраны труда, вопросы благоустройства, обеспечения жильем молодых семей, обеспеченность горожан услугами общественного транспорта, поддержку малого и среднего бизнеса, реализацию социальных программ содействия занятости граждан.

Отвечая на вопросы активистов профсоюзов, первый заместитель главы администрации города Сергей Батынюк рассказал, в том числе, о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса «Ледовый дворец» в Невинномысске. Кроме ледовой арены, в состав комплекса будут входить зал силовой подготовки и хореографический класс. В планах - создание детско-юношеской спортивной школы по фигурному катанию.

Администрации города удалось также включить в подпрограмму государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» строительство тоннеля под железной дорогой Невинномысск - Минеральные воды (район ПРП), строительство плавательного бассейна в парковой зоне мкр. 101., реконструкцию путепровода по ул. Гагарина (расширение путепровода и устройство его развязки по ул. Революционной на участке от ул. Гагарина до ул. Ленина), детских садов «Незабудка», «Скворушка», «Почемучка» и т.д.

Остается актуальной проблема нехватки врачей узких специальностей, несмотря на то, что на сегодняшний день Невинномысск является единственным в Ставропольском крае муниципальным образованием, где системно проводятся мероприятия по социальной поддержке медицинских работников, в том числе направленные на закрепление врачебных кадров. Это доплаты врачам отдельных специальностей стационаров; врачам – молодым специалистам в первые три года работы в муниципальных учреждениях здравоохранения; водителям санитарного транспорта; ежемесячная материальная помощь для частичной компенсации расходов, связанных с наймом жилых помещений, врачам, приглашенным для работы в муниципальных учреждениях здравоохранения города.

Но даже самые смелые планы будут бессмысленны, если не обеспечить безопасность людей. Для этого на улицах города в рамках муниципальной целевой программы «Безопасный город» установлено около 30 стационарных видеокамер. Так, действующая в месте традиционного проведения массовых мероприятий – ДК Химиков - система, оснащённая новейшей технологией распознавания и отслеживания движущихся объектов, уже дала свои плоды: только по материалам видеонаблюдения сотрудниками отдела МВД города был оперативно раскрыт не один десяток правонарушений.

Участники «Круглого стола» одобрили также деятельность администрации города по реализации проекта РИП «Невинномысск» с целью увеличения рабочих мест.

Совместная работа по развитию социального партнерства в сфере труда на территории города будет продолжена.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ