У школьников Невинномысска появилась возможность продолжить обучение в Чехии

Печать
PDF

05-03-2sНа площадке IX Международного форума в Кисловодске Невинномысск не только представил два стратегически важных для города проекта – регионального индустриального парка и комплексной системы безопасности «Безопасный город», но и подписал соглашение по развитию связей в области образования с Чехией.

Первый заместитель главы администрации Невинномысска Татьяна Васильченко и руководитель официального представительства Пражского образовательного центра (Prague Education Center) на Юге России Наталья Лазаренко скрепили своими подписями соглашение о проведении совместного конкурса творческих работ «Образование без границ» в городе Невинномысске в 2012-2013 учебном году, предусматривающего получение грантов на обучение в Чехии.

В соответствии с соглашением Невинномысск получит сразу два гранта – столько Prague Education Center обычно выделяет на целый регион! Для учащихся 8-10 классов это бесплатное участие в программе Летней языковой школы, включая проживание, питание в учебные дни, предоставление всех учебных материалов и содействие в оформление визы. Ученикам 9-11 классов грант дает возможность бесплатного обучения на годовом курсе языковой подготовки к поступлению в государственные вузы Чехии в Prague Education Center, обеспечение учебными материалами, документарное сопровождение и содействие в оформлении визы.

Прежде чем стать обладателями гранта, невинномысским школьникам придется изрядно потрудиться и пройти серьезный конкурсный отбор. Так, каждый участник первого (заочного) тура конкурса должен написать работу по одной из заявленных тем. Все работы будут оценены Экспертным советом. Победители выйдут во второй (очный) тур, по выполнению тестовых заданий которого и будет выявлен победитель – грантополучатель.

Стартует конкурс в ноябре текущего года, о чем будет объявлено дополнительно. Его основная цель – объединение усилий администрации Невинномысска и Prague Education Center для повышения и развития активности молодежи в области международных отношений, вовлечения старшеклассников и выпускников школ в творческий процесс, поддержки одаренных детей, интеллектуального и творческого развития школьников, расширения возможностей получения высшего образования. Помимо самих состязаний за гранты учащиеся будут также вовлечены в тесное с Чехией общение – будут изучаться обычаи, история этой страны, проводиться культурные и иные познавательные мероприятия, расширяющие кругозор, раздвигающие горизонты мировоззрения.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ