В Невинномысске состоялся бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу

Печать
PDF

05-11-1sВ Невинномысске 6 мая т.г. – впервые на Ставрополье! - состоялся организованный Союзом федераций кикбоксинга Юга России супербой за звание чемпиона мира по версии WKA с участием легендарного невинномысского спортсмена Ибрагима Тамазаева и первого номера кикбоксинга Украины Ивана Григорьева. Пояс и титул чемпиона мира в упорнейшем бою достался невинномысцу.

05-11-2sИстория боя достойна отдельного рассказа. Сначала биться с Ибрагимом Тамазаевым должен был четырехкратный чемпион мира Арнальда Ассан Сильва (Португалия), однако вскоре встреча была отменена из-за заявленной португальской стороной травмы бойца. Затем федерация кикбоксинга Португалии выдвинула нового участника - действующего чемпиона мира и Европы по версии WAKO-PRO, первого номера рейтинга WAKO-PRO Рикардо Фернандеса. Но и он накануне боя в Невинномысске отменил в нем участие, также сославшись на полученную травму. Тогда Ибрагимом Тамазаевым был брошен открытый вызов, который принял украинец Иван Григорьев.

Накануне боя состоялось взвешивание спортсменов, а также прошла пресс-конференция, на которой журналисты смогли поближе познакомиться с участниками титульного боя за звание чемпиона мира по версии WKA.

05-11-3sИтак, невинномысец Ибрагим Тамазаев - неоднократный чемпион России, Европы, чемпион мира среди профессионалов по версии WAKO-PRO, WPKA и ISKA, заслуженный мастер спорта России. В профессиональном спорте наш земляк с 2005 года. За это время, выступая в весовой категории 75 кг, он провел 14 боев, из них 13 побед (9 - нокаутом), одна ничья. Иван Григорьев – первый номер кикбоксига Украины, чемпион Украины по версии WAKO-PRO, чемпион мира в классе М-1, WBKF, чемпион Европы среди профессионалов (боевые искусства).

Ибрагим Тамазаев высказал искреннюю благодарность спортсмену из братской страны за принятый вызов, на что Иван ответил: «Готов биться, и просто так бой не отдам!»

05-11-4sКак отметила в своем приветственном слове исполняющая обязанности главы города Татьяна Васильченко, «Невинномысск всё увереннее становится спортивной столицей не только Ставропольского края, но и Северо-Кавказского федерального округа. И бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу, который впервые на Ставрополье организован именно в Невинномысске – яркое тому подтверждение».

И подтверждение получилось действительно ярким! До отказа наполненный болельщиками спортивный зал СКК «Олимп» - а это более 2 тысяч зрителей – во время титульного боя за звание чемпиона мира по кикбоксингу по версии WKA то замирал в глухом молчании, то взрывался голосом и аплодисментами. Все 5 раундов бойцы держали поклонников на наивысшей точке напряжения.

Звание чемпиона мира в упорнейшем бою завоевал невинномысец Ибрагим Тамазаев, которого зарубежная пресса не зря окрестила «Русским танком».

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ