Первый заместитель главы администрации Невинномысска Сергей Батынюк стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий»

Печать
PDF

05-12-5sПервый заместитель главы администрации Невинномысска Сергей Батынюк стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий» в номинации «Управление, экономика и финансы». Соответствующий диплом и нагрудный знак в канун майских праздников был вручен Сергею Николаевичу в российской столице.

Всероссийский конкурс «Лучший муниципальный служащий» Российская Муниципальная Академия впервые организовала в 2002 году с целью выявления и поддержки муниципальных служащих, достигших значительных успехов в области местного самоуправления, а также повышения престижа профессии муниципального служащего.  Состязание за звание «Лучшего муниципального служащего» традиционно проводится в номинациях «История, правовое и организационное обеспечение», «Управление, экономика, и финансы», «Муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения», «Градостроительство, архитектура и землепользование», «Социальное развитие», «Информационное развитие» и при поддержке Комитета по вопросам местного самоуправления Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Администрации Президента Российской Федерации.

«Проходным» билетом в победители для С.Н.Батынюка стал первый в СКФО региональный индустриальный парк «Невинномысск». Ведь именно Сергею Николаевичу, как куратору этого пилотного проекта, довелось пройти все этапы реализации, учитывая все вновь появляющиеся нюансы, в том числе в нормотворческой базе, координировать усилия различных ведомств, органов власти. Это сегодня уже есть зримые результаты - законодательно закрепленные преференции для резидентов индустриального парка, выделенные 725 га территории, из них полностью занятые 200 га площади первой очереди парка, привлеченные инвестиции резидентов парка (а их сегодня 10 – предприятия по выпуску строительных материалов, модификаторов для асфальтобетона, изготовлению металлопрофиля, обработке шерсти, металлургический завод и т.д.). Благодаря тому, что проект включен в перечень приоритетных инвестиционных социальных проектов на 2010-2013 годы в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, появилась возможность получения бюджетных средств на развитие его инженерной инфраструктуры: 1154,74 млн. руб. выделяется из Федерального бюджета Российской Федерации, 260,18 млн. руб. - из бюджета Ставропольского края.

В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы сетей газоснабжения высокого давления на территории I очереди РИП «Невинномысск», в текущем году запланирован ввод остальных инженерных сетей, транспортного сообщения. В 2013- 2014 годах будут построены электрические сети и подстанция мощностью 249 МВт на территории II очереди РИП «Невинномысск», финансирование запланировано из федерального бюджета в размере 4 млрд. рублей.

- Активно возводятся первые четыре предприятия парка, на них созданы уже более 150 новых рабочих мест строительных специальностей. А после того, как будет полностью завершено освоение площадки РИП, мы ожидаем суммарный эффект для экономики города в виде вливания 35 млрд. инвестиций, создания 10 тысяч новых рабочих мест, налоговых поступлений не менее 3,5 млрд. в год. Именно такой подход – не отраслевого, а кластерного развития, предусматривающий освоение пустующих земельных участков, создание условий для привлечения инвестиции и инновации под развитие территорий, является не только приоритетным направлением в нашей деятельности, но и наиболее эффективным, что доказала, в том числе, и наша общая невинномысская победа во Всероссийском конкурсе, - подчеркивает первый заместитель главы администрации Невинномысска Сергей Батынюк.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ