На Ставрополье стартуют новые конкурсы по отбору предпринимателей для оказания им государственной поддержки

Печать
PDF

05-12-6Министерство экономического развития Ставропольского края объявило о новых конкурсных отборах среди предпринимателей для оказания им государственной поддержки по следующим двум механизмам: субсидированная поддержка предприятий-экспортеров и грантовая поддержка организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих инвестпроекты на территории восточных районов края.

Заседания конкурсных комиссий планируется провести в конце июня – начале июля текущего года.

Малым и средним предприятиям-экспортерам субсидируются раннее произведенные затраты, связанные с получением международных сертификатов (максимально 50% от документально подтвержденных затрат, но не более 500 тыс. рублей на получение одного сертификата и не более 1 млн рублей на одно предприятие). Кроме того, им может быть возмещено 2/3 стоимости аренды выставочной площади при участии в выставках-ярмарках за рубежом.

Обязательные требования к получателям субсидий:

- принадлежность к категории экспортеров товаров (работ, услуг);

- принадлежность к категории малых и средних предприятий (численность сотрудников не должна превышать 250 человек, выручка от реализации – менее 1 млрд рублей в год без НДС);

- отсутствие задолженности в бюджеты всех уровней.

Конкурсные заявки принимаются до 20 июня.

Контактные телефоны: (8652) 35-76-94, 35-65-76.

Во втором конкурсе участие принимают юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Ставропольского края, и реализующие инвестиционные проекты на востоке региона (в Апанасенковском, Арзгирском, Курском, Левокумском, Нефтекумском, Степновском и Туркменском муниципальных районах).

Субъектам инвестиционной деятельности компенсируется 20% от затрат. Максимальный размер гранта - 5 млн рублей.

Конкурсные заявки принимаются до 30 июня.

Контактные телефоны: (8652) 35-63-38, 35-58-10.

 

Пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ