Первый вице-мэр Невинномысска Сергей Батынюк награжден медалью за возрождение казачества

Печать
PDF

05-12-12sПервый заместитель главы администрации Невинномысска Сергей Батынюк  в соответствии с приказом атамана Терского войскового общества Василия Бондарева награжден медалью «В честь 20-летия возрождения Терского казачьего войска».

В Невинномысске возрождение казачества, его становление,  воссоздание  традиционных видов деятельности, в том числе в воспитании казачат, обретение ряда функций по поддержанию правопорядка в городе неразрывно связаны с именем Сергея Батынюка. Еще до назначения на должность первого заместителя главы администрации он в ранге руководителя предприятия, депутата Думы города, понимая значимость возрождения глубинного самосознания, стремления ранее незаслуженно репрессированного сословия к активному участию  в жизни современного общества, уделял огромное внимание этому процессу и поддерживал инициативы  невинномысских казаков.

Казачье движение именно в нашем городе не случайно шло так активно, ведь корни нынешней промышленной столицы региона – в казачьей станице, в свое время основанной на месте Невинномысский казачьего редута - одного из важнейших опорных пунктов Верхне-Кубанского оборонительного участка Азово-Моздокской оборонительной линии. Кстати, этот год, провозглашенный в России Годом истории, знаково отражается и в судьбе местного казачества –20 лет его новой истории и 235-летие Азово-Моздокской оборонительной линии.

Особой заслугой Сергея Николаевича является его активное участие в создании первого в епархии православного детского сада, а теперь и в строительстве первой на Ставрополье православной казачьей гимназии в  честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, где он является  председателем попечительского совета. Сегодня православный детский сад «Вера. Надежда. Любовь» - одно из самых востребованных дошкольных учреждений. В Пасхальные праздники 2012 года  епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил в православном детском саду освящение домового храма.

Получая награду, есаул Невинномысского городского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Сергей Батынюк подчеркнул: «Наш город родом из казачьей станицы, основанной на большой православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, и мы свято чтим и продолжаем обычаи наших предков».

 

Дирекция по информационной политике и PR 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ