В администрации Невинномысска подвели итоги работы за апрель

Печать
PDF

05-16-4sВ администрации Невинномысска состоялась ежемесячная планерка, где были подведены итоги работы структурных подразделений и курируемых отраслей за апрель. Началось мероприятие с поздравлений, прозвучавших в адрес заместителей главы администрации города Татьяны Олешкевич и Владимира Крутникова, которые были награждены Почетными грамотами Правительства Ставропольского края за оказание содействия избирательным комиссиям по подготовке и проведению выборов Президента РФ. Затем исполняющая обязанности главы Невинномысска Татьяна Васильченко предоставила слово для отчета руководителям подразделений и отделений федеральных структур на местах.

Одним из главных событий апреля отмечена сертификация регионального индустриального парка «Невинномысск» Ассоциацией индустриальных парков России. На сегодняшний день это первый и единственный в СКФО индустриальный парк со статусом действующего. Реализация проекта позволяет строить новые производства, создавать для невинномысцев рабочие места (на сегодня их уже 300), а также развивать инновационную составляющую промышленного потенциала нашего города. Напомним, что on-line трансляция с площадки парка осуществляется на официальном сайте администрации города nevadm.ru. Удачным стало первое участие Невинномысска в Международном форуме «Инвестиции в человека» в Кисловодске. Город представил сразу три пилотных проекта – РИП «Невинномысск», комплексную программу «Безопасный город» и совместную с Пражским образовательным центром грантовую программу по довузовскому образованию в Чехии. Эти проекты органично легли в канву IX Международного форума, главным лейтмотивом которого, по словам заместителя главы администрации – начальника управления экономического развития и руководителя невинномысской делегации на кисловодском форуме Дмитрия Толмачева, стал тезис «Настоящая цель экономики – улучшение качества жизни людей».

05-16-5sНачата масштабная работа по упорядочению оплаты за негативное воздействие на окружающую среду. Ряд мер, обеспечивающих контроль общественности за экологической составляющей, успешно внедрен: работают эко-посты по мониторингу воздуха, данные оперативно размещаются на официальном сайте администрации города nevadm.ru, публикуются в местных СМИ. Следующим шагом станет ужесточение соблюдения природоохранного законодательства.

Разработан ряд мер по предоставлению грантов за счет бюджета города начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса.

Выданы разрешения на строительство 11 объектов, в том числе тоннеля под железной дорогой Невинномысск – Минеральные Воды, что в последующем позволит разгрузить от транспорта центр города, и строительство многоквартирного жилого дома по ул. Калинина. Подписано соглашение с дорожным фондом Ставропольского края о выделении на строительство тоннеля под железной дорогой Невинномысск - Минеральные Воды 55, 4 млн рублей.

В образовательной сфере идет подготовка к проведению ЕГЭ, а также организации летних каникул. Планируется, что работать будут как пришкольные лагеря (уже подано около 3 тысяч заявок), так и загородные «Гренада», «Аксаут», «Вертикаль» для ребят из группы риска, еще 4 выездных лагеря примут спортсменов-школьников. «К летней оздоровительной кампании готовы», - подчеркнула заведующая отделом образования администрации города Людмила Брацыхина. Она также отметила выдающиеся успехи учащихся, принявших участие во Всероссийской олимпиаде школьников. 31 юный невинномысец вышел в победители и призеры краевого этапа – это лучший за последние года результат, обычно число победителей не превышало 18-19 человек. 9 учащихся стали победителями российского этапа олимпиады.

На заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были рассмотрены итоги выполнения в 2011 году трехстороннего соглашения между администрацией, профсоюзами и работодателями города Невинномысска на 2011-2014 годы, при этом стороны соглашения отметили продуктивность и высокую результативность проводимой работы. Утвержден план деятельности городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2012 год.

В связи с подготовкой к празднованию 67-й годовщины Великой Победы особое внимание всех подразделений администрации, отделения Пенсионного фонда, социальных служб было уделено ветеранам. По словам председателя комитета по труду и социальной поддержке населения администрации города Натальи Морозовой, 41 ветеран уже получил поддержку в виде ремонта квартиры, замены сантехники, газового оборудования. Реализация мер дополнительной соцподдержки, финансируемой из бюджета города, будет продолжена. В текущем году адресную помощь получат 89 инвалидов и участников Великой Отечественной войны на сумму 3,4 млн. рублей.

Продолжается реализация ряда уникальных проектов по вовлечению пожилых людей и людей с ограниченными возможностями в активную городскую жизнь, в том числе 78 человек в апреле стали выпускниками курсов компьютерной грамотности. Всего в Невинномысске 44% населения являются получателями мер социальной поддержки. Выплаты пособий и компенсаций всем льготным категориям граждан произведены на общую сумму 33,2 млн. рублей, задолженности нет.

На планерке также были рассмотрены вопросы жилищно-коммунального комплекса, культуры, спорта, здравоохранения, дошкольного образования и др.

Исполняющая обязанности главы города Татьяна Васильченко, отметив как успехи, так и недоработки муниципальных служб, определив приоритетные задачи на текущий месяц, еще раз подчеркнула, что сотрудники администрации, ее подразделений должны уделять самое пристальное внимание обращениям горожан, решению их проблем: «Мы работаем для людей. И это главное, чем мы должны руководствоваться в своей деятельности».

 

Дирекция по информационно политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ