В Невинномысске прошел благотворительный концерт «Сила надежды и добра»

Печать
PDF

05-23-5s

В Невинномысске прошел благотворительный концерт «Сила надежды и добра»

В Невинномысске под эгидой комитета по молодёжной политике, физической культуры и спорту администрации города состоялся второй благотворительный концерт «Сила надежды и добра», направленный на сбор средств тяжело больным детям.

Площадкой для благотворительного концерта послужила сцена Центрального парка культуры и отдыха. Лучшие номера подготовили молодёжные певческие и танцевальные коллективы школ и вузов города. В этом году при комитете по молодёжной политике Невинномысска был открыт «Молодёжный культурно-досуговый центр», его сотрудники и стали главными инициаторами акции по сбору средств тяжело больным детям.

Первый опыт подобного мероприятия организаторы получили ещё в 2010 году, будучи членами молодёжного совета при главе города. И вот в новом статусе возродили акцию, призвав лучшие творческие молодёжные силы города. Артисты выступали, а волонтёры с импровизированными копилками обходили зрителей. И каждый желающий мог сделать пожертвование.

Всего организовали шесть именных копилок. Предварительно собравшиеся узнали трагические истории детей, нуждающихся в лечении. В конце мероприятия деньги подсчитали и составили акты. В основном в акции участвовали студенты и школьники, отсюда, казалось бы, небольшие пожертвования и общая сумма – 10 тысяч рублей. Но такой урок добра стоит гораздо дороже, и для участников акции в первую очередь.

Представитель комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации города Наталья Буракова уверена: «Жертвователи - молодые люди, которые не владеют крупными суммами, для них и 100-150 рублей важны. Но здесь ещё и воспитательный момент – все мы были в едином потоке: и школьники, и студенты, мы вместе боролись против детского горя».

Исполнительный директор «Первого городского благотворительного общества» Людмила Шарова отметила, что все пожертвования адресно будут переданы в семьи больным детям. В течение месяца копилки также выставят в крупных торговых центрах, и сумму, открытую молодёжью, обязательно пополнит население города.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ