Невинномысские библиотекари отметят профессиональный праздник познавательной поездкой

Печать
PDF

05-25-3sВсероссийский день библиотек, который в 1995 году установлен Указом Президента РФ Б. Н. Ельцина 27 мая и приурочен ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России - Императорской публичной, ныне Российской национальной библиотеки, по праву является и профессиональным праздником российских библиотекарей. В Невинномысске этот праздник отмечают более 50 библиотекарей, а муниципальная библиотечная система представлена 12 библиотеками.

Несмотря на всеобщую компьютеризацию, свыше 37 тысяч горожан всех возрастов, а это треть населения Невинномысска, являются пользователями библиотечной системы, фонды которой вмещают более 365 тысяч книг.

Следуя требованиям времени, развивают библиотекари и Интернет-услуги. На базе Центральной городской библиотеки работает муниципальный информационный центр. С целью обеспечения свободного бесплатного доступа граждан к правовой информации Российской Федерации в электронном виде в текущем году открыты два пункта публичного доступа к правовой информации – в Центральной городской библиотеке и ее филиале №1 «Библиотека семейного чтения». Это позволяет любому жителю города совершенно бесплатно получить тексты федеральных законов и правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, органов государственной власти, опубликованных в Собрании законодательства Российской Федерации и Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти.

Центральная городская библиотека регулярно выпускает и собственную печатную продукцию, средства на которую закладываются в городском бюджете. В прошлом году это был сборник стихов и песен о Невинномысске, в текущем выйдет третий выпуск «Невинномысского хронографа» - своеобразной летописи, где аккумулируется информация о Невинномысске. Новое издание посвящено сложным 90-м прошлого века. Читатели смогут ознакомиться с «Хронографом» №3 в канун Дня города, в октябре. Кстати, всё изданное ЦГБ в обязательном порядке направляется в муниципальные библиотеки, библиотеки образовательных учреждений, детских садов, в городской архив и Невинномысский историко-краеведческий музей.

Директор ЦГБ Татьяна Нечитайлова рассказала, что у библиотекарей Невинномысска давно сложилась традиция отмечать свой праздник познавательными поездками. Они уже посещали памятные места Кисловодска, осматривали природные чудеса Лаго-Наки, а в этот раз профессиональных именинников встречает Гуамское ущелье.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ