Подбор кадров для проведения переписи населения

Печать
PDF

До Всероссийской переписи населения осталось чуть меньше шести месяцев. Она будет проходить с 14 по 25 октября 2010 года под девизом «России важен каждый!».

Не менее важным является  вопрос, кто будет непосредственно заниматься переписью. Как и прежде, мы рассчитываем на студентов, но приглашаем и временно не работающих горожан, состоящих на учете в Центре занятости населения - им участие в переписи обеспечит временную занятость от 22 до 60 дней.

Сейчас подготовка к переписи перешла в свой второй этап, который официально именуется «расчетом категорий работников» и продлится до августа.

Вся территория города разбита на 18 переписных участков. Во главе каждого из них будет работать заведующий переписным участком в течение 60 дней с 13 сентября по 11 ноября. Переписные участки - своеобразные штабы переписи – объединят 72 инструкторских участка. Отсюда переписчики будут отправляться на свои счётные участки.

Каждый переписной участок поделен на 4 инструкторских участка; их возглавят инструкторы, всего 72 человека с занятостью на 31 день - с 4 октября по 3 ноября.

Каждый инструкторский участок разделен на 4 счетных участка. За каждым счетным участком закреплен переписчик, который будет проводить сбор сведений обо всем населении, проживающем на территории его счетного участка. Средняя нагрузка на переписчика составит 400 человек.  Всего потребуется 288 переписчиков, период работы составит 22 дня с 8 по 29 октября.

Кроме того, при каждом инструкторском участке будут организованы стационарные счетные участки, куда люди (не желающие по каким-либо причинам пускать переписчика домой) смогут прийти и ответить на вопросы переписного листа. Здесь будет задействовано еще 72 человека.

Всего, с учетом резерва, планируется задействовать в переписи по городу Невинномысску 517 человек. Весь персонал пройдет специальное обучение и инструктаж по организации работы, с каждым будет заключен трудовой договор.

В каждый дом, квартиру, учреждения для временного и постоянного пребывания населения постучатся переписчики, чтобы задать  несколько вопросов. Переписчики будут заполнять анкеты исключительно со слов опрашиваемых людей.

Прежде чем впускать в дом незнакомого человека, можно проверить его удостоверение и паспорт или позвонить в городской отдел госстатистики и уточнить, есть ли у них такой работник. Кроме того, у всех переписчиков будут специальные кепки, шарфы и прочие аксессуары с логотипом Всероссийской переписи.

Уже идет формирование списков будущих инструкторов и переписчиков ВПН-2010. В настоящее время жители города, желающие принять участие в переписи, приходят в городской отдел государственной статистики, знакомятся с границами участков, интересуются функциональными обязанностями инструкторов, переписчиков. Очень важно переписным работникам подобрать тот участок для переписи, который лучше всего ему знаком. Здесь речь идёт не только о том, что такой переписчик качественнее проведёт обход территории, но и о большем доверии респондентов к знакомому человеку. Мы рады, что для участия в переписи приходят люди, которые были  участниками предыдущих переписей, им можно доверить поработать в качестве заведующих переписных участков или инструкторами.

Еще раз обращаемся к студентам, домохозяйкам, пенсионерам, лицам, состоящим на учёте в Центре занятости населения, а также всем гражданам, желающим принять участие в мероприятии государственного масштаба . Приходите в 114 каб. городского отдела госстатистики по ул. Гагарина, 5а (здание налоговой инспекции) и заполняйте анкеты для участия в предстоящей переписи населения! Мы ждем вас уже сегодня! Телефон для справок: 7-08-40.

 

 

 

Начальник Невинномысского

городского отдела

государственной статистики

Территориального органа

Федеральной службы

государственной статистики

по Ставропольскому краю

О. А. Зайченко

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ