Соревнования санитарных дружин и санитарных постов

Печать
PDF

 

Наряду, с приоритетными, основными вопросами, решаемыми гражданской обороной  остро стоят вопросы по защите среды обитания человека в мирное время от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В связи, с чем важной задачей общества является создание мобильных нештатных аварийно-спасательных формирований, способных оказать практическую помощь учреждениям здравоохранения города в экстремальных условиях. В их основе  должны быть подготовленные медицинские формирования - санитарные дружины и санитарные посты.

 

14.05.2010 года в целях совершенствования практических навыков личного состава медицинских формирований гражданской обороны по оказанию медицинской помощи пострадавшим в очагах поражения (ядерном, химическом и бактериологическом) на территории детского оздоровительного центра «Гренада» (х. Новый Зеленчук, Кочубеевского района)  проведены очередные, традиционные городские соревнования санитарных дружин и санитарных постов предприятий, организаций и учреждений города.

В соревнованиях принимали участие 3 санитарных дружины и 8 санитарных постов. Данный вид соревнований проводится в нашем городе с 1972 года.

К большому сожалению, практически во всех регионах страны соревнования канули в лета, т.е. не проводятся. К тому же имеются опасения, что в нашем городе традиция проведения соревнований прервется. Причиной могут послужить финансовые затруднения предприятий, а также нежелание отдельных руководителей выставить медицинское формирование на соревнование.

Состав участников ежегодно меняется, но неизменным является их высокий профессионализм, что подтвердили соревнования.

В упорной борьбе с минимальным преимуществом в 1 очко санитарная дружина ОАО «Невинномысский Азот» победила санитарную дружину ОАО «Арнест» и таким образом сохранила за собой I место.

Среди санитарных постов первое место завоевал санитарный пост Невинномысского линейного производственного управления магистральных газопроводов, ООО «Кавказтрансгаз».

Хочется, чтобы наш город остался верен традициям, санитарные формирования были готовыми к выполнению задач по предназначению, но никогда свои навыки не применяли на практике.

 

 

Начальник МУ «Управление по ЧС и ГО»

города Невинномысска

А.Н. Очкин

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ