Прокуратура края обращает внимание на случаи мошенничества в отношении пенсионеров

Печать
PDF
05-29-9s

Прокуратура Ставропольского края обращает внимание на случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Сразу 3 факта мошенничества в отношении пожилых людей зарегистрированы на территории края 25 мая 2012 года

В г. Георгиевске в 12 часов 30 минут две неизвестные женщины, представившись социальными работниками, обманным путем похитили у местной жительницы, 1923 года рождения, деньги в сумме 4000 рублей, возвратив ей имитаторы двух денежных купюр достоинством 5 000 рублей.

В г. Невинномысске в 9 часов две неизвестные женщины под предлогом обмена старых денежных средств на новые, мошенническим путем похитили у жительницы города, 1925 года рождения, деньги в сумме 41300 рублей.

Там же в 13 часов неизвестная женщина под предлогом снятия порчи мошенническим путем похитила у местной жительницы, 1929 года рождения, 150000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В Георгиевской межрайонной прокуратуре и прокуратуре города Невинномысска постановления о возбуждении уголовных дел признаны законными и обоснованными.

Расследование уголовных дел взято на контроль Георгиевской межрайонной прокуратурой и прокуратурой города Невинномысска.

Прокуратура Ставропольского края обращает внимание граждан на необходимость быть более бдительными при общении с незнакомыми людьми. В случаях посещения Вас на дому лицами, представляющимися медицинскими, социальными работниками, необходимо проверять их документы, уточнять информацию об их направлении по месту Вашего жительства в соответствующем учреждении по телефону.

В случае, если Вы заподозрили факт мошенничества, незамедлительно информируйте об этом правоохранительные органы для принятия мер реагирования

 

Прокуратура РФ.Новости

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ