Лето стартует праздником детства

Печать
PDF

05-29-1sДень защиты детей для Невинномысска всегда был праздничным. И в этом году учреждения культуры, образования, спорта и социальной защиты подготовились к нему с полной ответственностью.

1 июня 2012 года парк культуры и отдуха «Шерстяник» проводит праздник «Дети счастливой планеты», ГДК им. Горького приглашает на концертно-игровую программу «По роще малиновой», культурно-досуговый центр «Родина» подготовил программу «Должны жить дети на счастливой планете», Невинномысский историко-краеведческий музей организует для дошколят викторину «Родная природа».

Центральным событием дня станет праздничная программа в главном зале города - СКК «Олимп», организатором которой выступает благотворительный фонд «Моя прелесть». Около полутора тысяч малышей и их родителей приглашены на составленный из лучших номеров детской художественной самодеятельности концерт. 700 билетов предоставлены на благотворительной основе.

05-29-2sВсе городские службы готовятся дать старт летнему отдыху с особой тщательностью, потому что, как утверждает статистика, за школьные годы ребенок посещает более 12 276 уроков, тратит 4 510 часов на выполнение домашнего задания, заучивает 12 тысяч страниц из 81 учебника, выполняет 3 300 заданий… Неудивительно, что девчонки и мальчишки так ждут каникул!

Особое внимание уделено детям из слабозащищенных слоев населения. Специалистами комитета по труду и социальной защите населения администрации Невинномысска для 500 ребят будет организовано сладкое угощение - пирожные, мороженое, соки, шоколад - в кафе «Алиса». 1 июня мальчишки и девчонки из этой категории семей бесплатно покатаются на аттракционах в «Центральном парке культуры и отдыха» (билеты предоставило ООО «Центральный парк культуры и отдыха»).

339 билетов для бесплатного посещения кинотеатра «Мир» от благотворительного фонда «Первое городское благотворительное общество» получили дети-инвалиды, дети-сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей. Накануне праздника они посмотрят кинофильм «Ночь в супермаркете», а также получат в подарок от администрации кинотеатра «Мир» ООО «Космос» (руководитель Наталья Тарала) попкорн и напитки.

К организации благотворительного досуга детей из слабо защищенных слоев населения уже традиционно присоединяется семья предпринимателей Кравченко, благодаря которым более 250 детей в течение всего лета станут гостями аттракционов, расположенных в районе кафе «Причал».

Лето-2012 станет четвертым сезоном благотворительной программы семейно-развлекательного центра «Три Медведя». Совместно с комитетом по труду и соцподдержке населения администрации города руководитель центра Алеся Солодовник безвозмездно предоставляет помещение, сладкое угощение, пиццу и возможность детям бесплатно поиграть на спортивно-развлекательных автоматах. А 1 июня гостями «Трех медведей» станут 30 детей-инвалидов и детей, находящихся в социально-опасном положении. Ребят в этот день ждет праздничная программа, которую им подарит детский танцевальный коллектив под руководством Ольги Васильевой.

Чтобы отдых ребят был безопасным, профилактические мероприятия под условным названием «Внимание - дети!» проводят сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по городу Невинномысску совместно с ОР ДПС ГИБДД города Невинномысска. Совместно с представителями Невинномысской межрайонной автошколы и священнослужителем о. Игорем в конце учебного года были организованы уроки безопасности дорожного движения. Школьникам рассказали об азах правильного поведения на дороге. Особое внимание было уделено правилам езды на скутерах, ведь именно подростки являются основными водителями скутеров и мотосредств. А сотрудники управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю провели беседы с учителями, напомнили о необходимости продолжения работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, соблюдению правил перевозки детей.

 

Дирекция по информационной политике и PR

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ