ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

Печать
PDF

Открытие первого в Ставропольском крае и во всем Северо-Кавказском федеральном округе православного детского сада с добрым именем «Вера, Надежда, Любовь» состоялось в минувшую субботу в Невинномысске.

Идея создания этого православного образовательного учреждения принадлежала Архиепископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану и была активно поддержана Невинномысским благочинием и администрацией города Невинномысска.

Расположилось оно в здании бывшего детского сада, расположенного в посёлке шерстяников, вблизи Казанского православного храма, которое в период спада рождаемости было закрыто и долгое время находилось в заброшенном и пришедшим  в полную негодность состоянии.

Строилось это нетрадиционное учреждение дошкольного образования, как говорится, всем миром. Помогали как крупные городские предприятия, такие как ОАО «Невинномысский Азот», НЛПУМГ, ГРЭС, так и частные предприниматели.

Общими силами получилось создать дошкольное учреждение с образцовыми условиями содержания будущих воспитанников: газовое отопление с новой котельной, новые канализация, водопровод, евроокна и утеплённые полы. Рассчитано дошкольное учреждение на 95 воспитанников, имеет 5 прекрасно оснащенных групповых помещений, кабинеты специалистов и даже собственный домовой храм. Педагогический коллектив включает воспитателей, педагога-психолога, музыкального руководителя, инструктора по физической культуре, учителя-логопеда, преподавателя по английскому языку. Все педагоги,  принятые на работу в данный детский сад, имеют опыт работы с дошкольниками, педагогическое образование, квалификационную категорию. Помимо курсовой подготовки педагогической направленности, три педагога прошли курсы для преподавателей по основам Православной культуры при Ставропольской духовной семинарии.

Почетное право перерезать символическую ленту было предоставлено Архиепископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану, Благочинному церквей Невинномысского округа протоиерею Иоанну Моздору, заместителю министра образования Ставропольского края Ирине Кувалдиной, главе города Невинномысска Константину Храмову и председателю Думы города Надежде Богдановой.

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил чин освещения детского сада и дал поручение всем благочинным, которые также присутствовали на этом мероприятии, создать подобные учреждения на своих территориях.

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ